Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Да не согласный я... взять всё - и поделить!"

Вера Ганзя назвала способ снизить цены на товары в России на 20 процентов. По ее словам, это произойдет, если отменить налог на добавленную стоимость (НДС).

«Тогда, конечно, покупательская способность будет гораздо выше и, может, товара будет больше покупаться. И производство немножко воспрянет», — подчеркнула мадам добавила, что считает НДС вредным и выступает за его отмену.



При этом мадам Вера не просто гражданка и даже не рядовой депутат - она член комитета Госдумы по бюджету и налогам.То есть, должна знать, что двумя главными источниками доходов федерального бюджета является НДС и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как следует из проекта бюджета на 2020–2022 годы, из суммы всех поступлений 2020 года в размере 20,363 трлн руб. на эти два налога ровно две трети доходов казны.

При этом на НДС приходится около 7 триллионов - грубо говоря - треть. И если просто отменить НДС, надо на треть уменьшить абсолютно все расходы федерального бюджета - не только зряплату Веры, но и на школы и детсады, дороги и армию, медицину и МЧС, зарплаты миллионов людей на госслужбе etc.

Замена же НДС другим налогом к сути ее высказывания не относится. Если в итоге новый налог будет приносить столько же денег, на руках у предпринимателей, выплачивающих НДС, больше денег не останется.

Я уже молчу о том, что отмена НДС повышает доходность торговых операций, а вовсе не снижает на 20% цены на товары и услуги.

Не зря давно замечено, что всеобщие выборы и т.н. "демократия" убивает меритократию - власть достойных. Возможно, её слова во многом объясняются тем, что он из КПРФ. А у нынешних комми единственная извилина - отобрать и поделить.

Шариковы.



Доходы федерального бюджета в 2019 - 2021 гг.
Tags: Бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

  • Основные траты бюджета России

    Счетная палата назвала самые затратные разделы в бюджете России в 2021 году. Большая часть денег ушла на пенсии россиян, говорится в документе…

  • Жизнь в долг

    Финансирование государственного бюджета Украины на 2022 год планируется за счет государственных заимствований в сумме 545,58 миллиарда гривен, в том…

  • Цель бесконечной войны - коррупция

    Неоднократно упоминаемая мной сумма в триллион долларов, потраченная Штатами за 20 лет оккупации Афганистана, часто вызывает нарекания. Мол,…

  • В казне видно дно

    Остатки средств на Едином казначейском счете на 1 августа 2021 года составили 9,88 миллиарда гривень, что на 522 миллиона меньше, чем на начало июля,…

  • США на пороге чрезвычайщины

    В США завершилось двухлетнее соглашение по приостановке лимита госдолга. Это означает, что его предельное значение снова начало действовать. Как…

  • Скромненько

    Как сообщает СНБО: "Финансирование сектора безопасности и обороны Украины по общему фонду госбюджета за этот период осуществлено в полном…

  • В США решили испугаться гиперзвуковых ракет России и Китая

    США в ближайшие годы вряд ли сократят разрыв в области гиперзвуковых вооружений с Россией и Китаем, что может привести в будущем к потенциальным…

  • Региональная бензоколонка, цифры

    Росстат впервые представил расчеты доли нефтегазового сектора в ВВП страны. По данным на 2020 год, он составил 15,2 процента, годом ранее, когда…

  • Куда потратят деньги из главной копилки России

    Деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют главной кубышкой России, решили /кроме всего прочего/ пустить на строительство…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments