Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нам так не жить

Здание ФРС.Сумашедше богатая страна.

Федеральная резервная система США (ФРС) анонсировала новые меры, направленные на стимулирование экономики после мирового финансового кризиса. Как сообщает Associated Press, ФРС решила выкупить с рынка долгосрочные государственные облигации на сумму 600 миллиардов долларов/

Скупка облигации Казначейства, по планам ФРС, должна завершиться к середине 2011 года. В ФРС ожидают, что инвестиции в долговые бумаги на рынке труда поспособствуют дальнейшему снижению ставок по ипотечным кредитам и росту потребительской активности американцев.

Анонсируя свое решение, в ФРС отметили, что темпы восстановления экономики остаются низкими: рынки труда и недвижимости по-прежнему малоактивны, а уровень трат, которые позволяют себе американские граждане, остается ниже ожиданий экономистов.

Между тем на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС также было объявлено о сохранении базовой процентной ставки на прежнем, рекордном низком, уровне - 0 – 0,25 процента.
Напомним, что в рамках валютного стимулирования экономики ФРС уже инвестировала в гособлигации и ипотечные бумаги 1,7 триллиона долларов. Благодаря этому, в частности, удалось снизить ставку по ипотечным кредитам до исторического минимума.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments