Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В США уничтожат вакцину

Начавшаяся месяц назад история с бракованными вакцинами завершилась. Американский производитель вакцины против коронавируса Johnson & Johnson из-за ошибки на заводе в Балтиморе должен уничтожить 60 миллионов доз препарата. Потеря 60 миллионов доз нарушила планы Байдена по распространению вакцины в других странах. Администрации президента придется подождать, пока FDA завершит все проверки.



Как сообщает The New York Times, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США считает, что несколько партий вакцины может быть заражено и потому непригодно к употреблению.

По распоряжению организации, компания Emergent BioSolutions, которая производит вакцину для Johnson & Johnson, прекратила ее выпуск, поскольку компоненты препарата случайно перепутали с вакциной AstraZeneca. В настоящее время FDA проверяет миллионы доз AstraZeneca, произведенных в Балтиморе, на брак.

По информации издания, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует разрешить распространять на территории государства или отправлять в другие страны около 10 миллионов доз препарата Johnson & Johnson. При этом ведомство намерено предупредить получателей вакцины о том, что регулирующие органы не могут гарантировать, что Emergent BioSolutions следовала установленным стандартам по производству.

Ранее об отказе от использования 300 тысяч доз вакцины Johnson & Johnson, произведенной в Балтиморе, объявила Канада. «Из-за возникших опасений министерство здравоохранения страны не будет распределять полученные партии вакцины среди населения в целях защиты здоровья и безопасности граждан», — говорилось в сообщении ведомства.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • На коронавирусных фронтах

    В Великобритании впервые с середины лета этого года зарегистрировано больше 50 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Врачи призывают…

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment