Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крепкая англо-французская "дружба"



Сейчас только пиджак повешу и как врежу!

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и французский президент Эммануэль Макрон поругались из-за Brexit на саммите «Большой семерки» (G7), пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленного дипломатического чиновника во Франции.

По его словам, Макрон был возмущен тем, что Джонсон пытался отвлечь страны от реальных проблем. Британский политик переводил темы разговоров на вопросы, касающиеся Brexit, хотя на повестке стояли другие темы.

«Не говори мне, что ты не знал, на что идешь, когда подписывался под выходом Британии из ЕС», — так Макрон обратился к британскому премьеру.

Ругань логична и неизбежна. Да Бориска знал, на что шёл. И теперь он пытается выторговать вс   для своего острова, что можно. "Рыбные войны" и блокада Джерси - тому наглядный пример. И будет их еще много -  англосаксы создают свой мир, в котором ЕС является естественным антагонистом.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля 2020 года. После этого стороны соглашения столкнулись с кучей проблемам, которые в том числе коснулись торговли. Так, соглашение о Brexit предусматривает, что Северная Ирландия получает двойной статус, одновременно оставаясь в составе Великобритании и одновременно - таможенной территорией ЕС. Из-за этого товары, попадающие туда из остальных частей королевства, проходят таможенный досмотр.

До конца июня действует льготный период, позволяющий не оформлять декларации на продовольственную продукцию. Лондон в одностороннем порядке продлил его действие в отношении товаров животного происхождения, однако Брюссель в ответ обратился в суд ЕС, указав на допущенные нарушения положений соглашения о Brexit.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments