Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Халява: взять-взять!

Правильно замечено: "Чем дальше в лес - тем толще партизаны". Киевская Хунта, лежащая на передовых рубежах обороне Европы от российского варвара, вынужденно тоща и убога. И рада бы сбежать поглубже в лес, да география не пускает. Зато в перерывах между боями можно и помечтать...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2»: «Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы».



Ну, что до "справедливых условий, то их суть тоже пояснили.

Оказывается, Украина может заработать на газопроводе «Северный поток-2», когда после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

Это он поскромничал - надо было треть требовать и на четверть соглашаться.

Впрочем, он такой не один.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева вести переговоры с США о компенсации из-за запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат».

Единственная разумная мысль - могут ведь предложить и удавиться самостоятельно.

Беда этих нахлебников в том, что на самом деле Киеву ничего не будут "предлагать" - не тот статус.
Tags: Газ, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Немец-сын к отцу пришел, и спросила кроха ...

    Этот диалог состоялся в не столь уж далекие времена "ДО ТОГО". С тех пор стало хуже - не нам: — Папа Йохан, а почему у меня такой…

  • Der Spiegel: От эскалации на Украине выиграет США

    Сразу замечу, что Der Spiegel не совсем прав - янки ХОТЯТ выиграть от эскалации. А вот выиграют ли? Америка является главным энергетическим…

  • До 2024 года Украину надо кончать

    В настоящее время у Европы отсутствуют альтернативы российскому газу, считает генеральный директор французской TotalEnergies Патрик Пуянне. По его…

  • Мы уже бьём все рекорды

    Доходы «Газпрома» от экспорта газа за границу по итогам 2021 года взлетели почти в 2,2 раза (до 55,51 миллиарда долларов) по сравнению с…

  • Хитрый план США России не помеха

    Вашингтон пытается создать в Европе коалицию стран-экспортеров американского сжиженного газа, чтобы "уменьшить зависимость стран Центральной…

  • У Баку лишнего газа для ЕС нет

    В ЕС рассчитывают, что в случае вторжения русских орд на Украину и прекращения поставок российского газа в ЕС Азербайджан станет одним из спасителей.…

  • Россию бы наказали, но холодно будет

    Очередное пустопорожнее шоу Комиссара по энергетике в Европейской комиссии Кадри Симсон. Сия дама намерена в начале февраля провести переговоры с…

  • Где застрял российский газ

    На этой неделе оператор Nord Stream 2 AG объявил о том, что учредил немецкую компанию Gas For Europe, которая будет владеть и оперировать немецким…

  • Да вы с дуба рухнули!

    Зеленский наверняка удержит дотациями из бюджета цены на газ до конца отопительного сезона, но потом выживающим на руинах Украины останется разве что…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments