Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Халява: взять-взять!

Правильно замечено: "Чем дальше в лес - тем толще партизаны". Киевская Хунта, лежащая на передовых рубежах обороне Европы от российского варвара, вынужденно тоща и убога. И рада бы сбежать поглубже в лес, да география не пускает. Зато в перерывах между боями можно и помечтать...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал два условия для запуска газопровода «Северный поток-2»: «Условием его запуска должна быть деоккупация наших территорий и энергетическая безопасность Украины. Справедливая компенсация за угрозы».



Ну, что до "справедливых условий, то их суть тоже пояснили.

Оказывается, Украина может заработать на газопроводе «Северный поток-2», когда после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мы понимаем, что "Северный поток-2" может быть выгодней для вас. Давайте, из-за того, что мы теряем, это вопрос политический, сделаем Украину сособственником, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он.

Бортник отметил, что такой вариант «возможен, пока газопровод не запущен».

Это он поскромничал - надо было треть требовать и на четверть соглашаться.

Впрочем, он такой не один.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева вести переговоры с США о компенсации из-за запуска «Северного потока-2». По его словам, решимость Вашингтона компенсировать потери Украине «существенно выросла», и Киев готов рассмотреть соответствующее предложение. «Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат».

Единственная разумная мысль - могут ведь предложить и удавиться самостоятельно.

Беда этих нахлебников в том, что на самом деле Киеву ничего не будут "предлагать" - не тот статус.
Tags: Газ, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • ЕС спасет Роснефть

    Правительство России предварительно готово проработать возможность разрешения «Роснефти» поставлять в газ в Европу в качестве…

  • В ЕС начинают бороться с высокими ценами

    Ситуация с высокими ценами на газ в ЕС и на острове не может не взывать улыбку. Ведь это цены хабов, на которых торгуется ничтожная доля реального…

  • Еще один "продался Путину"

    Великобритания поддерживает газопровод «Северный поток — 2», заявил министр экономики, энергетики и промышленной стратегии…

  • Кто реально подгадил ЕС

    Всего лишь две цитаты. Первая. Старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью Bloomberg заявил, что…

  • Американцы вангуют

    Нынешний уровень заполнения газовых хранилищ в Европе вместе с низкими поставками из России и проблемами с доступностью сжиженного природного газа…

  • ЕС содрогнулась, собственноручно выдернув чеку

    По данным платформ GSA и RBP, «Газпром» резко снизил бронирование мощностей польского транзита. Так, на октябрь польский оператор…

  • Сертификации «Северного потока-2»

    Неделя началась с того, что газ на хабах вновь подорожал до 850-ти. А Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) сообщило, что начиная с 8…

  • Оставлю три точки и не напишу почему и кто виноват"

    На самом деле не удержался и написал у себя в ФБ. И кто, и почему. Первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков сообщил, что Одесский…

  • Газ есть, но вам это не поможет

    Депутат Верховной Рады Украины от партии Юлии Тимошенко («Батькивщина») Алексей Кучеренко заявил, что Киев в условиях высоких биржевых…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments