Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Слоны идут на север

Стадо из 15 диких слонов, включая трех слонят, отправилось в путь из родных мест на юго-западе Китая в неизвестный пункт назначения еще 15 месяцев назад и с тех пор прошло уже около 500 километров, забредая по пути в села и даже большие города. Впервые о них я писал недели две назад. Как оказалось, с тех пор пошел сильный дождь и слоны прилегли поспать в лесу.

Как сообщает китайский телеканал CGTN, власти провинции Юннань, по которой путешествуют слоны, задействовали 14 дронов и около 500 человек, которые следят за стадом, перекрывают дороги на его пути и пытаются направить их на юго-запад, обратно к дому.



Пока старшие спят, слонёнок пытается по ним полазать

До недавнего времени  попытки развернуть стадо с выбранного пути успеха не приносили. Но сейчас слоны, похоже, таки повернули в сторону дома. А он у них находится в заповеднике Мэнъянцзы в регионе Сишуанбаньна на границе с Лаосом и Мьянмой.

Большому Китаю - большие проблемы


По наблюдениями Юннаньской лесной пожарной бригады, один из слонов откололся от стада и сейчас находится примерно в четырех километрах.



За время своего рекордного похода стадо уже съело и вытоптало посевы на миллионы юаней, повредило несколько строений и напугало немало местных жителей, просовывая ищущие хоботы в двери и окна.



Через местечко Ышань слоны прошли прямо по главной трассе, ведущей в шестимиллионный Куньмин

Почему стадо азиатских (индийских) слонов ушло из обычного ареала обитания в дальний поход, остается непонятным.

Некоторые специалисты предполагают, что это неопытный вожак стада повел его куда-то не туда, другие считают, что слоны отправились искать новое место жительства.



Дикие азиатские (индийские) слоны занесены в Красную книгу. В Китае их всего около трехсот, и большинство из них живет в провинции Юннань.

Ученые говорят, что настолько далеко юннаньские слоны из обычных мест обитания еще не уходили.
Tags: Китай, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment