Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первый серийный

Первый серийный ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100 выполнил первый полет, сообщает пресс-служба ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Лайнер предназначен для армянской авиакомпании "Армавиа".
SSJ-100. Фото ©AFP SSJ-100.
И это первая действительно хорошая новость в мировом авиастроении. Дело в том, что после 15 лет застоя мировая гражданская авиация выдала "на гора" серию новых машин, но в график не уложился никто. Украинский Ан-148, похоже, так и останется украинской мечтой. Единственный летающий экземпляр - выпущенный на линию испытательный образец. Здесь надежда только на Воронеж, готовый к выпуску. Да на Россию, готовую его покупать.
 
  Sukhoi Superjet 100-95 aircraft picture
"Дримлайнер" Боинга тоже застрял где-то между триумфальной демонстрацией и серийным производством. Сухой тоже год устраняет мелкие "негаразды". Похоже за годы пока не выпускали новые машины мировое авиастроение подзабыло, какое дикое количество мелких отказов стоит на пути от окончания летных испытаний до серийного выпуска.

Полет "Sukhoi Superjet 100" продолжался три часа. За это время летчики-испытатели проверили работоспособность двигателя, оборудования и систем самолета, а также подтвердили его летные характеристики в эксплуатационном диапазоне. После первого полета самолет отправится в Москву, его эксплуатационные характеристики будут проверять на типовых маршрутах.

Всего в производстве в настоящее время находятся 17 серийных самолетов "Sukhoi Superjet 100", пять из них уже переданы в цех окончательной сборки. Поставки лайнеров стартовым заказчикам - армянской "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту" должны начаться в конце 2010 года. "Аэрофлот" должен получить в общей сложности 30 самолетов.Всего же пакет твердых заказов на "Су-100" превышает сто машин. В частности, американская лизинговая компания Willis Lease Finance подписала контракт о покупке шести таких лайнеров, поставки начнутся в 2012 году.

Первый летный Sukhoi Superjet 100 был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Ближнемагистральный лайнер Sukhoi Superjet 100 рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. Предполагается, что он сможет заменить в парках авиакомпаний Ту-134.
Tags: ВВС
Subscribe

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments