Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Полетели?

После долгих и тяжких страданий, череды дезинформирующих сообщений и скандалов, вполне материальных угроз, выразившихся в покупке израильской техники (63 штуки), отечественные БПЛА наконец-то удовлетворили минообороны и начнут поступать в войска. Правда пока речь идет только о беспилотниках-разведчиках, способных нести до 7 кг полезной нагрузки.
БПЛА ZALA 421-08

СССР был мировым лидером в области БПЛА. Трудами Горбачева и развалом 90-х Россия лишилась этих позиций и вынуждена создавать СП с Израилем для наработки опыта и восстановления утраченной базы. Малоразмерные двигатели, скорее всего, необходимо будет заказывать на Украине, в компании "Мотор-Сич".  О производстве ударных  БПЛА, способных нести вооружение, речь в ближайшие лет пять идти не будет вовсе. 
БЛА Орлан-10

БПЛА Орлан-10 на стартовой катапульте. Запуск  - натяжением резинового жгута.

Подробности в аналитической статье Василия Сычева http://lenta.ru/articles/2010/11/04/uavs/
Переносной пункт управления БЛА

Переносной пункт управления БЛА

Tags: ВВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments