Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Бесы вошли в стадо свиней, и бросилось всё стадо с крутизны в море"

Если судить по тому, с какой глубокой скорбью и придыханиями сообщают об этом «правильные украинские СМИ», Украина понесла невосполнимую утрату. На 94-м году жизни умер «настоящий патриот Украины» Орест Петрович Васкул. Почему скорбь столь велика и в чем состоит его «настоящий патриотизм»? «Правильные украинские СМИ» объясняют. Потому что Орест Петрович Васкул был эсэсовцем 14 дивизии СС "Галиция". Потому и хоронили его с участием лейб-гвардии президентского полка клоун-резидента.

А вы и правда думали, голосуя за Зеленского, что он принесёт вам мир-дружбу-жвачку? Он  принёс - американский бабл-гам. Вот и жуйте, успокаивает.



Тем более, что у самого клоуна и без вас проблем по горло - его в НАТО не берут ни членом, ни недочленом. Иметь имеют, но не берут.

Мало того, после нестройного ора высших должностных лиц в Киеве о недопустимости запуска Северного потока-2 (а выли и Зе, и даже его пудель) ожидаемо оказалось, что их мнение никого не интересует. То есть все на Западе на редкость дружным хором поют о неизменной поддержке Украины (как и по теме НАТО), но категорически отвергают любую конкретику (опять же, точно как и по теме НАТО).

Что особенно смешно, Киеву с удовольствием сделают подарок - будут уговаривать Россию продолжать качать газ через Украину. Хотя даже козе очевидно, что России это выгодно. Отчасти просто потому, что так дешевле поставлять газ в некоторые страны, отчасти в силу того, что нам и самим в недалёком будущем эта труба нужна. Зачем же ломать, а потом снова строить?

У некоторых зарубежных горе-аналитиков есть другое объяснение, но оно примитивно привязано к дню нынешнему и не учитывает перспектив. А как частность, да, имеет право на жизнь.

А брать таки эту территорию под свою руку надо. И вовсе не потому, что ВВП говорил. Украина наоборот, гораздо опаснее в виде недочлена. Де-юре никаких претензий к США и НАТО, а на ракетах в 60 км от Белгорода напишут жирными буквами "Пороблено в Україні". Еще и на Ф-35 и Б-2 напишут ровно то же самое. И кому станет легче?

Так что двух мнений быть не может:



Вот что и как с ним потом делать, сейчас и обсуждается. И лёгкого очевидного решения проблемы нет.

Тут может помочь исторический опыт. В течение последних 400 лет Россия завоевывала и присоединяла к себе гигантские территории вместе с населявшими их народами. История знала подобные примеры образования гигантских империй: Римская, Британская, Османская. И где они теперь? Почему же Российская сохранилась?

Ответ тоже не очевиден, но думать надо, а не только в голову есть. Тем более, что украины приходят и уходят, а земля и проблемы её обработки никуда ведь не денутся. Не мы - другие займут и взрастят борщевик.

Больше 150 лет назад Достоевский писал Майкову о болезни, обуявшей цивилизованных русских. Писал он откровенно и о европейцах - письма не предполагалось делать достоянием гласности. Чрезвычайно полезное наблюдение - краткое и по существу. Сегодня даже еще более актуальное, с учетом специфики времени, в котором мы живём.

Ну и дабы отвлечься от чрезвычайно важной, но неприятной проблемы по хирургическому избавлению территории, именуемой "Украиной" от гнойного перитонита, напомню, что 15 июня традиционно широко, с массовыми гуляниями на Руси отмечался праздник молодой семьи. Издревле в народе его называли «Вьюнишник», или «Вьюн Зеленый».

Замечу, никакого отношения что к Зе и прочим зелёным данный вьюн не имеет.

И совсем уж о другом, историческом.

Половцы, проживавшие на территории Евразии в IX-XIII веках, оставили после себя множество каменных статуй, которые встречаются на юге России. Общее название эти изваяний — «каменные бабы». Кто был изображен на этих древних истуканах?
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • Наркоторговцев - в спонсоры Олимпиад!

    Обывателям, которые следят за спортивными событиями исключительно во время крупнейших международных соревнований, необходимо понимать, что мир спорта…

  • Католичество и неонацизм Белоруссии

    В День независимости Белоруссии и в последующие дни местные католики исполняли в костёлах песню "Магутный Божа" ("Всемогущий Боже"), ставшую…

  • "Мочить в сортирах!"

    Демократия в ЕС - наше всё. Искренняя благодарность президенту Франции, де-юре объявившем непривитых вне закона. Во Франции запретят непривитым вход…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments