Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На коронавирусных фронтах

В этом году на остатках Украины не будет проблем с вакцинацией. Да, почти половина украинцев откажутся от вакцинации против коронавируса при любых обстоятельствах из-за сомнений в ее безопасности, наличии медицинских противопоказаний или отсутствия страха заболеть COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским Центром Разумкова.

Но 57%, а это миллионов 20, вакцинироваться готова и более полумиллиона ждут своей очереди - уже записались. В этом качественное отличие от происходящего в России - пнкты вакцинации пустуют. Впрочем, может сейчас, после полуторного роста заболеваемости, слегка попустит.

По данным социологов, за прошедшие три месяца доля таких респондентов хотя и существенно снизилась, но все еще остается значительной — 43 процента. При этом почти треть из них согласились бы на иммунизацию «каким-то другим препаратом», нежели теми, что есть в распоряжении властей. Наибольшее число нежелающих делать инъекцию преобладает в старшей возрастной группе (77 процентов) и спадает по мере движения к младшим поколениям.

В свою очередь, доля украинцев, желающих как можно скорее получить вакцину, за указанный период возросла с 12 до 19 процентов. Еще 19 процентов заявили о готовности сделать прививку, но позже, а 10 процентов готовы на иммунизацию только в случае формальной необходимости, в частности, выезда за рубеж.

Исследование проводилось с 21 по 26 мая. В нем приняли участие 2017 украинцев старше 18 лет из всех регионов, за исключением неподконтрольных Киеву территорий. Погрешность исследования, по утверждениям специалистов, не превышает 2,3 процента.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Восемь аргументов антиваксеров

    Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова развеяла восемь…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • На коронавирусных фронтах - как всё начиналось

    Как все вы наверняка еще не забыли, два президента США - Трамп и Буш - на самом высоком уровне более года заваливали западные СМИ рассказами о том,…

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments