Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Коронавирус появился в США в 2019 году



Анализ образцов, взятых у жителей США, показал наличие случаев COVID-19 в стране как минимум на 7 января 2020 года, пишет Axios.

Как сообщили в Национальных институтах здоровья (NIH), такие данные позволяют предположить, что коронавирус циркулировал в США уже в конце декабря 2019 года.

По информации портала, после обработки более 24 тысяч образцов крови, взятых в 50 штатах и датируемых периодом до 18 марта 2020 года, антитела к вирусу SARS-CoV-2 были найдены в девяти образцах – в штатах Иллинойс, Миссисипи, Массачусетс, Пенсильвания и Висконсин. Антитела не были найдены в образцах, которые относились к будущим очагам эпидемии в США – Нью-Йорке или Сиэтле.

При этом соавтор исследования Шери Шулли отметила, что результаты не говорят в целом о происхождении вируса. Специалист пояснила, что эксперты не изучали возможность того, что лица, от которых были получены эти образцы, выезжали из США или контактировали с людьми, путешествовавшими за пределами США.

20 мая в США заявили, что существуют «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории. В свою очередь, китайские власти указывают на возможность утечки коронавируса из американской военной лаборатории Форт-Детрик.
Tags: Кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments