Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бунт на корабле

В Верховной Раде произошел раскол во фракции Голос. На заседании 16 июня, 10 нардепов объявили о создании отдельного объединения Справедливость.

"Вчера, руководство партии и фракции пересекло красную линию и окончательно похоронили партию и фракцию. Именно поэтому мы, 10 народных депутатов, объединились в группу Справедливость, чтобы и дальше отстаивать интересы украинцев, а не руководства партии и фракции или олигархов". - заявила нардеп Александра Устинова.



В объединение Справедливость вошли половина нардепов Голоса: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Эти 10 депутатов обвиняют руководство партии в "узурпации власти и осквернении принципов демократии, которые привели к фактическому уничтожению имиджа партии и фракции", а также в поддержке голосований за "дерибан" столичной земли, желании уничтожить антикоррупционные органы и "договорняках".

Кроме этого, они выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку.

"Он нарушает закон и положение о фракции и более квартала игнорирует обязанность созвать и вести заседание фракции", - говорится в заявлении.

Более того, депутаты инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик за прогулы.
Subscribe

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments