Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Израиль и палестинцы обменялись подарками /видео/

Израильские истребители атаковали военные объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой на территорию Израиля с целью поджогов, сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

"За истекшие сутки многочисленные воздушные шары с закрепленной взрывчаткой и горючими веществами были запущены из сектора Газа в сторону территории Израиля с целью поджогов. В ответ истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по военным объектам, принадлежащим террористической организации ХАМАС в секторе Газа, которые использовались террористами бригад Хан-Юнис и Газа движения ХАМАС", - говорится в заявлении пресс-службы.



При этом военные традиционно возложили на ХАМАС ответственность за любые события, происходящие в секторе Газа, а также за последствия своих действий.

"Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из сектора Газа", - подчеркнули в армейской пресс-службе.



Государственное израильское радио Kan отмечает, что израильская атака в секторе Газа стала первой с момента вступления в силу договоренности о прекращении огня между военными и радикалами в палестинском анклаве 21 мая после 11 дней обмена ракетными ударами между сторонами. По подсчетам радиостанции, из сектора в течение дня 15 июня были запущены в сторону территории Израиля десятки шаров с взрывчаткой и горючими материалами, в результате чего в районах, прилегающих в Газе возникло порядка двух десятков крупных степных пожаров. О пострадавших сообщений не поступало.


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Бей своих, спасай Израиль!

    ВВС Израиля подтвердили инцидент с истребителем F-15I, в ходе которого самолёт был поврежден зенитной ракетой "Тамир" ЗРК "Железный купол" во…

  • Чьи вы агенты, слуги народов?!

    Иудаизм даёт ответы на все вопросы бытия. Даже на такие мелкие, как какой ботинок обувать первым, и какой шнурок первым завязывать. Можете быть…

  • Русские пасут евреев

    Как заявил бывший глава Мосада Йоси Коэн, Россия фактически мониторит не только каждый взлетающий в Израиле самолет, но и все средства связи. Коэн…

  • Глава Моссад рассказал о спецоперациях против Ирана

    Ушедший на прошлой неделе в отставку бывший глава израильской разведки "Моссад" Йоси Коэн в откровенном телеинтервью рассказал о некоторых…

  • Сказка ложь, да в ней намёк...

    Во время недавнего прекращения огня лидер палестинской организации ХАМАС Халед Машаль направил "подарок"... премьер-министру Израиля…

  • Премьер Израиля в шаге от поражения и суда

    Вчера поздно вечером восемь партий, объединенных неприятием политики Биньямина Нетаньяху, уже 12 лет бессменно возглавляющего правительство Израиля,…

  • В Израиле избран президент, премьер на подходе

    Парламент Израиля проголосовал за кандидатуру нового президента страны, на пост избран Ицхак Герцог. Об этом сообщает The Times of Israel. Герцога…

  • Янки за Израиль

    Согласно последнему опросу Fox News, большинство американских избирателей встают на сторону Израиля в ближневосточном конфликте. 56% за и 38% против…

  • Первый пошёл!

    Ирландия стала первой страной Евросоюза, которая обвинила Израиль в аннексии территорий Палестины. Ирландский парламент единогласно одобрил…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments