Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Однополые не размножаются

Парламент Венгрии принял закон, запрещающий распространять в школах материалы о гомосексуальности и трансгендерности, сообщает Hungary Today.

Закон также ограничивает число тех, кто может проводить занятия по половому воспитанию: помимо учителей это могут делать только люди и организации, которые входят в список, утвержденный властями. Эта поправка угрожает неправительственным организациям, которые могут просто не включить в список. Для чего, собственно, и ужесточили требования.



Также закон запрещает распространять среди людей младше 18 лет материалы, в том числе рекламные, которые пропагандируют гомосексуальность или гендерную идентичность, а также содержащие порнографические материалы. Телеканалы в то же время обязали ввести возрастную маркировку 18+ для фильмов и программ, которые не соответствуют принятому закону; их можно будет показывать с 22:00 до 5:00.

Такие изменения за несколько дней до голосования в парламенте внесли в законопроект, ужесточающий наказание за сексуальные преступления против детей (хотя нет никаких научных доказательств связи между педофилией и гомосексуальностью). Поправки ожидаемо раскритиковали ЛГБТ-организации, венгерские телеканалы и левые оппозиционные партии, а 14 июня в Будапеште прошла "многотысячная акция протеста".

В итоге на голосовании в парламенте законопроект подавляющим большинством поддержали депутаты от партии «Фидес — Венгерский гражданский союз», которую возглавляет премьер-министр страны Виктор Орбан. Оппозиционные партии, которые изначально поддерживали закон о борьбе с педофилией, объявили бойкот и не голосовали из-за поправок, внесенных в последнюю минуту.

Закон, принятый в Венгрии, как пишет CNN, сравнивают с российским законом 2013 года, который запрещает «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В декабре 2020 года парламент Венгрии принял поправки к Конституции страны, ограничивающие право однополых пар усыновлять детей. В том же году в стране приняли закон, запрещающий менять пол в личных документах, что, по словам правозащитников, ущемляет права трансгендерных людей.

Верной дорогой идёте, товарищи!
Tags: Венгрия
Subscribe

  • Стена коррупции

    Прибалтбюро сообщает: Бюро внутренней безопасности Латвии попросило прокуратуру начать уголовное преследование в отношении двух сотрудников…

  • Забор отчаянья

    Голь на выдумку хитра, а техасские рейнджеры - на быстрое строительство временных мобильных заборов. Автозаборов. Губернатор штата Техас Грег Эбботт…

  • Грузов нет, но вы ... впрочем, можете не держаться

    Прибалтбюро сообщает: Выручка литовского оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos Nafta за первые восемь месяцев…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments