Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Нефтяная война Байдена

Федеральный судья в Луизиане отменил блокировку администрации Байдена бурения нефтегазовых скважин на федеральных землях и в водах, а также отменил запрет на аренду углеводородных участков в государственных землях и акваториях. Весной этого года 13 штатов, включая Луизиану подали иск против Белого Дома, эти штаты наполняют свой бюджет за счёт добычи углеводородов.



Штат Луизиана является крупным центром добычи углеводородов на шельфе. Администрация Дональда Трампа предпринимала шаги к радикальному увеличению добычи нефти в США, размер финансирования его программы на 2017-2022 гг. тогда был увеличен почти в 5 раз по сравнению с предшествующим планом Барака Обамы.

Решение суда в Луизиане может стать следующим шагом к пересмотру запрета Джо Байдена на аренду нефтегазовых участков в Арктическом заповеднике дикой природы на Аляске, где каждый житель ежегодно получает чек на сумму около 1600 долларов из постоянного фонда штата.



"Зелёные запреты" Байдена критикует губернатор Аляски Майк Данливи, он говорит, что арендные договоры, проданные администрацией Трампа, "действительны и не могут быть отозваны федеральным правительством", а добыча на Аляске "принесёт миллиарды долларов инвестиций штату, может поддержать энергетическую независимость Америки и обеспечить критически важные доходы для государства".

Государственные доходы от налогообложения нефти и газа упали в мире до многолетнего минимума в 2020 году из-за снижения добычи и падения цен, составив около 560 миллиардов долларов США. России в этих 560 млрд нет, т.к. нет потерь бюджета - среднегодовая цена нефти для России составила 41 доллар, заложенный с бюджете.


Tags: Аляска, Байден, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

  • Даёшь нефть по 100!

    Стоимость нефти Brent превысила $80. Это следует из данных торгов Лондонской биржи ICE по состоянию на утро 28 сентября. Нефть с поставками в ноябре…

  • МВФ решил "поверить" в Россию

    МВФ "поверил" в российскую экономику и улучшил оценку ее роста в 2021 году с 3,8 до 4,4 процента. Об этом говорится в отчете World Economic Outlook…

  • В живых останется только один

    Обещавшие "нефть по сто* и доллар за 120" несколько приуныли - нефть дешевеет да и рубль не падает. Правда и мои подозрения о средней цене…

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment