Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Блеск и нищета куртизанок" - плохие новости

Там, где процветает роскошь, всегда будет давать плоды нищета. Я, например, был о Швейцарии куда лучшего мнения, видя именно красивую упаковку и статданные о высоких зарплатах. Лишь пандемия вдруг выявила очереди нищих за бесплатной едой. Впрочем, эти видео быстро задвинули подальше и лишь встреча глав России и США напомнила об изнанке власти и роскоши. Женева, которой вы не знаете.

Между тем в самой России продолжается интрига вокруг депортации нелегалов и легализации граждан некогда братских республик. 15 июня в России истек срок пребывания нелегальных мигрантов. Но Владимир Путин вновь продлил период нахождения иностранцев. На этот раз — до 30 сентября. Почему сроки постоянно сдвигаются и чего ждать с 1 октября.



При этом в Госдуму Затулин внес законопроект об упрощении предоставления гражданства украинцам и белорусам.

К этой инициативе можно относиться как угодно, но есть юридический нонсенс - правопреемница СССР не предоставляет автоматически гражданство гражданам СССР. Это абсолютно понятно - Россия физически не выдержала бы подобного нашествия после развала Союза. Но сегодня на дворе не 90-е и абсолютное большинство, даже получив гражданство России, вовсе не рвануло бы жить к нам.

В общем, проблема для родившихся за поребриком есть и как её решить с наибольшей выгодой для страны, вопрос открытый.

Отвлекаясь от политики, обращаю внимание на то, что сегодня православные отмечают забавный день -  «Митрофана Навозника». На Митрофана раньше удобряли навозом землю, которая отдыхала от посевов - отсюда и название - живший в Риме Митрофан к этому отношения не имел.

И еще об интересном. На карте мира, изданной в Лондоне в 1780 году Карингтоном Боулзом, можно видеть интересное государственное образование, названное Cassakia Horde — Казачьей (или Казацкой) Ордой. Оно занимает центральную часть территории нынешнего Казахстана. Так чем казак отличается от козака?

И еще - у меня плохая новость для любителей садиться пьяным за руль. Вместо того, чтобы дышать в «трубочку», достаточно будет ввести в слуховые проходы специальные вкладыши. Не замечал, что алкоголем пахнет из ушей - а вот поди ж ты!

Еще более плохая новость - по словам водолазов, ужасающее зрелище, в которое превратилось Мраморное море — только верхушка айсберга. «Это похоже на фильм ужасов», — рассказывают те, кто нырнул поглубже.

О политике принципиально ни слова - хватит с нас льющихся из всех щелей рассказов о том, как надо понимать каждый жест, чих и слова глав России и США. У меня вообще сегодня самый актуальный вопрос не кто там кому что сказал, а удастся ли искупаться в море, а не по дороге? Керчь уже плавает, а над Севастополем с утра обложные тучи и никакого намека на глобальное потепление.

Честное слово, зимой было приятнее купаться, чем сегодня.

А уже вторая половина июня, через несколько дней наступит летнее "долгостояние" Солнца, день пойдет на убыль.

Безобразие!
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

  • СУГСцванг

    На этой неделе ЕС вкупе с Украиной пребывают в каком-то зрадобесии из-за окончания прокладки второго потока - дня через 2-3 "Фортуна"…

  • Если хочешь жить - закаляйся!

    Если не врать, то любому потребителю глубоко плевать, как товар попал к нему в руки. Главное, чтобы дешевле и быстрее. А уж там плевать, хоть с…

  • В дурдоме Земля перепланировка

    После бегства янки из Афгана в Турции потирает потные ручонки в ожидании очередных плюшек. Главный пропагандист Эрдогана уже предвещает: Следующим…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments