Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нефти меньше, денег тоже

За пять месяцев 2021 года импорт нефти  Украиной упал на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 438,87 тысячи тонн, свидетельствуют данные Государственной таможенной службы. В этом году завезено сырья на 174,49 млн долларов, что на 22,7% меньше, чем годом ранее.

При этом нефть Украина импортировала только из двух стран – Азербайджана (на 174,24 млн долларов) и Ливии (на 0,25 млн долларов). Экспорт нефти из Украины составил 89,96 тыс тонн на 27,13 млн долларов (в Румынию).



При этом мировые цены на нефть торгуются на максимуме за два года - 74 долларов за баррель. А азербайджанская нефть стоит еще дороже - выше 75 долларов.

Что важно, в реальном объеме закупки упали на 30%.

Впрочем, валюты у Киева хватает, гастарбайтеры кубышку пополняют ежемесячно более чем на миллиард долларов. Да и население баксы из загашников достает - цены-то растут, а кушать хочется.

С деньгами, МВФ и политикой Киева вообще интересно.

МВФ требует от Украины выполнить три условия для продолжения сотрудничества по кредитной программе. Условия фонда в интервью 24 каналу озвучил министр финансов Сергей Марченко.

возобновление работы Национального антикоррупционного бюро;
восстановление работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно уголовная ответственность за недостоверные декларации и несвоевременную подачу /Зеленский вчера наложил вето/.
законопроект по Высшему совету правосудия.

Марченко отметил, что по второй и третий вопросы скоро будут урегуированы, а с первым есть проблемы.

"В то же время по НАБУ - сложнее. Сейчас продолжаются переговоры по конфигурации комиссии по отбору председателя НАБУ. Это все, что я могу сказать. Я думаю, что есть большая вероятность того, что эти договоренности будут достигнуты, поэтому ничего невыполнимого нет", - отметил министр.

Марченко также сообщил, что Минфин закрывает критические потребности финансирования бюджета заимствованиями - продает облигации и всякие ЦБ под сумасшедшие проценты - до 12,5% годовых.

А вообще, крайне интересная психология. Им даже в голову не приходит возмущаться требованиями МВФ, вовсю влезшего в управление внутренней политикой. И все ради миллиардного транша осенью.

Позорная помойка уже и без видимости независимости.
Tags: МВФ, Нефть
Subscribe

promo mikle1 dezember 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments