Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Канадцев уговаривают не колоться AstraZeneca

Канадцам, которые получили первую прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca, местные медики советуют вторую прививку сделать препаратом Pfizer или Moderna. Об этом говорится в рекомендациях Национального совещательного комитета Канады по вопросам иммунизации (NACI), который консультирует правительство относительно к вакцинации от COVID-19.

"Вакцина mRNA теперь считается приоритетной для введения второй дозы лицам, получившим первую прививку вакциной AstraZeneca/Covishield", - указывают в ведомстве.



Отмечается, что это решение принято на основе "новых доказательств наличия потенциально лучшей иммунореакции от такого смешанного использования".

В NACI также признали обе mRNA-вакцины (Pfizer, Moderna) взаимозаменяемыми.

"Лицам, получившим первую прививку mRNA-вакциной, следует предложить тот же продукт для повторной прививки. Если он недоступен или неизвестен, для завершения курса должна быть использована другая mRNA-вакцина", - отмечается в документе.

Из-за угрозы побочных эффектов все канадские провинции с начала мая прекратили использовать AstraZeneca для первой прививки, однако местами продолжали вводить ее вторую дозу.

По последним данным, почти 70% канадцев уже получили хотя бы одну дозу COVID-вакцины и около 15% прошли полный курс.

Ранее сообщалось, что Австралия запретила AstraZeneca для людей моложе 60 лет. Применение данного препарата вызывает развитие тромбоза у 50-летних пациентов.

Автралия ударила по AstraZeneca</h2>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

  • Им бы понедельники взять и отменить

    1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments