Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Полиция Лондона призналась в коррупции

Частный детектив Дэниел Морган был найден мертвым 10 марта 1987 года с топором, вонзенным в шею, на парковке паба Golden Lion в Сиденхэме, на юго-востоке Лондона. Это дело сразу же вызвало подозрения в возможной причастности к нему сотрудников полиции, которые были тесно связаны с компанией Моргана Southern Investigations. Сообщалось, что Морган был близок к раскрытию коррупции в полиции.



Только теперь полиция Лондона призналась в «институциональной коррупции» в ходе расследования одного из самых известных нераскрытых убийств в Великобритании.

В опубликованном 15 июня докладе об убийстве частного детектива Дэниела Моргана в 1987 году независимая комиссия установила, что приоритетом полиции при расследовании было сохранение репутации, а не раскрытие того, кем и за что он был убит.

«Мы считаем, что сокрытие или отрицание недостатков ради поддержания общественного имиджа организации является непорядочным поведением со стороны организации и представляет собой форму институциональной коррупции», – заявила председатель комиссии Нуала О’Лоан. Комиссар полиции, госпожа Крессида Дик, отметила, что, к «большому сожалению», никто не был привлечен к ответственности, и что ошибки полиции только увеличили горесть семьи Моргана. «За это я еще раз прошу прощения», – сказала она.

Полиция признала, что коррупция негативно сказалась на первом расследовании, в ходе которого сотрудники службы даже не провели надлежащий обыск на месте убийства. «Мы признаем, что коррупция и злонамеренные действия коррумпированных лиц стали основным фактором провала первого расследования», – говорится в заявлении силовых структур.

https://wek.ru/policiyu-londona-obvinili-v-institucionalnoj-korrupcii
Tags: Англия, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 62
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments