Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Подробности обысков Муниципальной варты в Киеве

Помните, несколько лет назад Кличко с помпой из бывших атошников и правосеков организовал подконтрольную ему "Варту" (стражу).

Операция по облаве на "Муниципальную варту" в Киеве, которую провели сегодня, готовилась два месяца.

Об этом рассказал источник "Страны" в Службе безопасности Украины.



По его словам, спецслужба за два месяца зафиксировала и задокументировала незаконные действия "варты" по сбору и хранению оружия.

По итогу, во время обысков на квартирах, на базе и на полигоне обнаружено большое количество оружия и взрывчатки, которые незаконно привезли из зоны ООС, в том числе гранатомет.



"Муниципальная стража" - это организация, которая, с одной стороны, декларирует охрану общественного порядка. С другой - является сборищем ультраправых. При этом ее финансируют власти Киева. Именно ее члены сожгли палатки цыган на Лысой горе в Киеве весной 2018 года. Было заведено уголовное дело, но по нему так никто и не понес ответственность. Подозреваемым был активист С14 и "страж" той же "Муниципальной варты" Сергей Мазур.

В марте киевская мэрия поручила "Варте" проверять документы у людей во время карантина - в частности, в общественном транспорте, куда одно время пускали только по спецпропускам. В прошлом году мэр столицы Виталий Кличко предложил вооружить "Муниципальную варту", однако эту идею раскритиковал Глава Нацполиции Игорь Клименко.

Ну так они все равно были вооружены. Просто одобрямс не получили и их слегка прижали.




В мае сообщалось, что бывшему руководителю Муниципальной варты Киева сообщили о подозрении из-за присвоения 580 тысяч грн.
Tags: Киев, Кличко
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Марш педерастов и Ко в Киеве

    Сегодня 80 лет с момента начала нацистской оккупации Киева. Но вряд ли чиновники о ней вспомнят, особенно в свете киевского марша "за права…

  • Взорвать всех к чёртовой матери не решился

    Сегодня утром Херой АТО Прохнич ворвался в здание кабинета министров Украины с гранатой, взял в заложники людей и заявил, что живым никто не уйдет.…

  • Родину распродают за копейки

    Как именно и почему еще десятки лет может де-юре существовать проект "UKRAINA", можно рассмотреть на конкретном примере. Только что в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments