Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Спикер УПЦ: Церковь – это не только Блаженнейший



Протоиерей Николай Данилевич призвал мирян защищать свою веру, чтобы власть видела, что верующих УПЦ – большинство в Украине.

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич во время молитвенного стояния у Верховной Рады 15 июня заявил, что судьба Церкви зависит не только от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, а главным образом от мирян, которые должны встать на защиту Церкви, сообщает youtube-канал Перший Козацький.

«…Судьба Церкви не только в руках Блаженнейшего, епископата, священства, а главным образом в руках людей, верующих, мирян. Мы стоим здесь, читаем акафист Божией Матери, и дай Бог, чтобы эта молитва была услышана Богом, чтобы наши слова дошли до Президента и депутатов. Я думаю, что они уже прислушиваются. Я сужу по словам министра культуры Александра Ткаченко, который заявил, что для него сохранение межрелигиозного мира важнее вопроса переименования Церкви… Они видят, что нас много. И если бы мы не выступали, не выходили бы на крестные ходы, нас бы "похоронили". А так мы живы, нас много и нас большинство. Надо не бояться и говорить, что мы христиане, украинцы, и мы защищаем наши законные права. Дай Бог чтобы в этот день власть почувствовала голос православных», – отметил он.

Напомним, 15 июня верующие УПЦ во время молитвенного стояния у Верховной Рады передали два законопроекта, направленные на защиту прав верующих УПЦ. Эти законопроекты касаются двух законов, принятых при президенте Петре Порошенко – закона № 2662-VIII (о принудительной смене названия УПЦ в РПЦвУ) и 2673-VIII (закона для церковных рейдеров).



Елена Юферева
Tags: Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment