Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Будь мужчиной, сынок!

24-летний Марюс Х. из Кедайняй даже после того как его привлекли к уголовной ответственности за то, что он не явился в военкомат, свою позицию не меняет.

"Я точно не пойду служить в Литовскую армию, у меня есть хорошо оплачиваемая работа в Бельгии", – заявил молодой человек.



Согласно материалам дела, Марюса Х. призвали на службу в начале 2019 года, однако он в военкомат не явился. Ему был назначен первый штраф в размере 15 евро. Молодой человек заплатил штраф, но после повторного побуждения явиться в военкомат, этого не сделал. За повторную неявку ему был назначен второй штраф в размере 100 евро. Он и его заплатил.

Вскоре его призвали еще раз явиться в военкомат. Поскольку на повестки Марюс Х. не реагировал и в третий раз, было начато расследование. "Военнообязанный Марюс Х. намеренно, т.е. зная, что должен явиться в военкомат с документами, сознательно не выполнял требования и не являлся на службу", – сказано в обвинении.

На допрос в правоохранительные органы Марюс Х. приехал из Бельгии – он признал обвинения, но заявил, что не намерен служить в армии. Во время допроса он сказал, что год назад его на неограниченное время послали работать в Брюссель, он там работает и живет.

"Я переводил деньги родителям, они оплачивали штрафы, – сказал эмигрант. – Я думал, что ничего такого не будет, заплачу штрафы и все". Он уверяет, что увидел повестки только тогда, когда вернулся домой. "Лично мне ни одну повестку не вручили, но я согласен покончить с этим процессом, заплатить штрафы, поскольку не хочу, чтобы расследование затягивалось, согласен со всем, прошу как можно скорее завершить расследование, поскольку я снова должен уехать по работе в Бельгию", – сказал во время допроса Марюс Х.

Он признал, что знает об обязательстве проверять в интернете, нет ли его фамилии в списке призывников. "Но я халатно к этому отнесся, меня это не заботило, я уехал работать за границу, думал, никто меня на службу не призовет, поэтому не проверял", – он заметил, что даже после суда не намерен менять свою позицию и бросать хорошо оплачиваемую работу ради службы.

Суд констатировал, что нет никаких сомнений в виновности подозреваемого. "Суд учел все обстоятельства: что он намеренно совершил преступление и смягчающие вину обстоятельства - он вину признал и раскаивался, а также не был ранее суди", – сказано в решении суда. Суд назначил призывнику штраф в размере 800 евро.

 Молодой человек заплатил штраф и вернулся в Бельгию – там он работает в командировке от одной из литовских компаний.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/osuzhden-emigrant-kotoryj-otkazalsya-sluzhit-v-litovskoj-armii-vse-ravno-ne-pojdu-u-menya-est-horoshaya-rabota.d?id=83274969
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments