Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США не хватает Патриотов

Пентагон выводит системы противоракетной обороны, а также другую военную технику и персонал из Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока. Американское военное ведомство перестраивает свою миссию и силы, чтобы противостоять Китаю и России, пишет CNN.

Министр обороны Ллойд Остин поручил вывести как минимум восемь батарей Patriot из региона уже этим летом. Колоритный у них министр, ничего не скажешь /на фото/.



Часть военного оборудования вернется в Штаты, часть переведут в другие регионы, чтобы те были готовы в случае "непредвиденных обстоятельств". Куда именно будет направлена техника, не сообщается.

"Это решение было принято в тесной координации с принимающими странами", - подчеркнула пресс-секретарь Пентагона Джессика МакНалти.

Независимо от объяснений-оправданий несомненно как минимум одно - США не хватает батарей Patriot для всех их "хотелок". Даже для обороны территории Штатов от злобных русско-китайских орд. Нельзя быть сильным везде, но им очень хочется.

Когда-то по этому пути шел Советский Союз.

И вам скатертью дорога.
Tags: ПРО
Subscribe

Posts from This Journal “ПРО” Tag

  • Перчинки не хватает

    Скоро начнутся испытания малогабаритной гиперзвуковой ракеты «Острота», которую должны получить российские сверхзвуковые…

  • Лучше клинического идиота только разговорчивый кретин

    Хорошо быть деревянным - голова не болит. Дятлы в этом отношении тоже хороши, но киевским чиновникам уступают по всем статьям, кроме внешнего вида -…

  • Ракета "судного дня" США взяла отгул по болезни

    Ах, какая незадача... ВВС США сообщили, что 5 апреля потерпели неудачу в испытании гиперзвукового оружия, передает Defense News. Самолет B-52…

  • Гиперзвуковой "Авангард", жертва СНВ-3?

    Не жертва, скорее наоборот. Дело в том, что «Авангарда» оснащен управляемыми выступающими частями, ошибочно именуемыми…

  • ПРО ПРОблемы ПРО

    Строительство американской системы противоракетной обороны в польском Редзиково застопорилось. Отставание от графика составляет уже два года, а по…

  • С-400 на Кубе не дают спать даже китайцам

    Очередной виток антироссийской истерии западных СМИ привлек внимание китайских экспертов. Речь идет о размещении российских зенитно-ракетных…

  • Железная поступь ракетной Державы

    Мне приходилось бывать в КБ "Луч" в самые тяжелые для него годы. Когда в 90-х зарабатывали на чем угодно, клепая ширпотреб. Растеряв по…

  • Ох уж эти русские!..

    Развертывание Россией своего «абсолютного оружия» — перспективных гиперзвуковых ракет «Циркон» и ракетных комплексов…

  • Кого в битве Эрдогана и Трампа сбила С-400?

    Не прав был Сухов, Восток дело вовсе не тонкое. Впрочем, и Турция для нас не восток. Хотя надо отдать должное Эрдогану, он первый и пока единственный…

promo mgu68 11:59, tuesday 258
Buy for 110 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments