Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Владычица морей получила еще и в скулу

Я писал уже о неудачном начале эксплуатации новейшей английской атомной подлодки, которую экипаж умудрился посадить на мель (смотри "Я тут все мели знаю. Вон та первая..."). Однако, как оказалось, этим неприятности не ограничились. В британском флоте криворуких более чем достаточно.
HMS Talent (Trafalgar Batch 1) was launched in 1988 Подводная лодка Talent

Британская ядерная подводная лодка HMS "Астьют", в октябре севшая на мель у берегов Шотландии, получила повреждения во время спасательной операции. Инцидент произошел еще 22 октября, однако известно о нем стало только сейчас, сообщает издание Defence Management Journal. Как выяснилось, во время спасательной операции в подлодку врезалось буксирное судно "Энглиан Принс". В результате столкновения у субмарины оказался поврежден носовой руль правого борта. Степень ущерба еще предстоит определить.
Комментируя инцидент, в британском министерстве обороны пообещали разобраться в случившемся и наказать виновных.

Новейшая атомная подводная лодка HMS "Астьют" села на мель 22 октября в районе шотландского острова Скай. В тот же день прибывшие буксиры сняли субмарину с мели, после чего она на собственном ходу вернулась на базу, расположенную в 40 километрах от Глазго.

Утешает, что своим ходом. Хоть реактор цел. Но так вляпаться через два месяца после ввода в строй надо уметь.
"Астьют". Фото ©AFP

Субмарина была введена в строй в августе 2010 года. На момент происшествия она проходила морские испытания. По данным Agence France-Presse, стоимость судна составляет около миллиарда фунтов стерлингов.Это за полтора миллиарда зеленых американских денег.
Tags: Англия, Флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments