Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Минюст США: трансгендеры лучше женщин

Министерство юстиции США (DOJ) объявило, что они планируют оспорить законы Западной Вирджинии и Арканзаса, запрещающие тpaнс-спортсменам участвовать в женских видах спорта. Департамент уже подал заявления, в которых утверждается, что законы о тpaнс-спортсменах в этих двух штатах неконституционны.

М1: Риторический вопрос: много ли вы знаете спортсменов из числа сменивших пол с женского на мужской?



Лорел Хаббард -  тяжелоатлет(ка) из Новой Зеландии готовится к Олимпиаде

В Западной Вирджинии закон запрещает спортсменам-тpaнсгeндepам участвовать в женских видах спорта. Арканзас стал первым штатом, который запретил лечение или операции по смене пола тpaнсгeндepной молодежи.

Министерство юстиции заявило, что законы обоих штатов нарушают положение о равной защите 14-й поправки. В нем также говорится, что закон Западной Вирджинии нарушает Раздел IX, который запрещает дискриминацию по признаку пола в любой образовательной программе или деятельности, получающей федеральные средства.

И в третьем деле Верховный суд Западной Вирджинии в четверг возобновил иск, поданный от имени студента-тpaнсгeндepа, который сказал, что заместитель директора школы дискриминировал его, когда он пытался воспользоваться туалетом для мальчиков.

«Закон штата, который ограничивает или запрещает конкретному классу людей участвовать в государственных образовательных программах и мероприятиях, финансируемых из федерального бюджета, исключительно потому, что их гeндepная идентичность не соответствует их полу, указанному при рождении, нарушает как Раздел IX, так и Положение о равной защите». В заявлении Минюста говорится, что Закон штата «делает именно это».

Отделение ACLU в Западной Вирджинии и Lambda Legal, группы, занимающейся проблемами ЛГБТК, оспорили введенный штатом запрет на участие тpaнс-спортсменов в женских видах спорта, от имени 11-летней девушки-тpaнсгeндepа, участвующей в соревнованиях по кроссу.

В Арканзасе ACLU подала заявление от имени четырех молодых тpaнсгeндepов, которые пытаются оспорить запрет штата на лечение гормонами, использование блокаторов полового созревания, хирургические операции для лиц моложе 18 лет или на предоставление направлений на эти процедуры.

Республиканские законодатели отменили вето губернатора Асы Хатчинсона, чтобы в апреле принять закон о спортсменах. Хатчинсон выступил против этой меры, потому что, по его словам, она не предусматривает освобождения от налогов людей, уже проходящих медицинские процедуры, связанные с тpaнсгeндepизмом.

Около 20 штатов приняли или пытаются принять законы, запрещающие тpaнс-спортсменам участвовать в женских видах спорта.

Dylan Gwinn, Breitbart
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Денег нет, но вы дерзайте!

    Прибалтбюро сообщает: Латвийский паралимпийский комитет (ЛПК) обратился в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям с призывом отстранить от…

  • Минус одна украинка

    Первая олимпийская чемпионка независимой Украины Оксана Баюл, которая завоевала золотую медаль зимних Игр-1994 по фигурному катанию, отказалась от…

  • Ничего личного - просто политика

    Мария Ласицкене стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту на Играх в Токио. Она завоевала золотую медаль, взяв высоту 2,04 метра. Также в…

  • Педерасты и их пособники

    Тренер по фигурному катанию Александр Жулин высказался о решении Международного союза конькобежцев (ISU) создать правила для участия трансгендеров в…

  • Интеллект потрясает

    Мовная часть населения Украины, даже той её части, которая считается носителем классической местной мовы, демонстрирует редкую способность к…

  • Шедевр, который построили Латвии "оккупанты"

    Вспомнить об этом заставила позорная Олимпиада в Токио. И пусть наши уже взяли на ней больше медалей, чем на предыдущих, лучше она от этого не стала.…

  • Белорусские спортсмены в очереди за 30 сребренниками

    Белорусская спортсменка Яна Максимова, которая выступает в многоборье, и ее муж легкоатлет Андрей Кравченко заявили, что не вернутся на родину. У…

  • Дети - жертвы Олимпиады

    Эта Олимпиада не только гимн извращенцам, но и издевательство над детьми. Все японские СМИ захлебываются от радости после того, как японская…

  • Зелёный свет Чёрному расизму в спорте США

    Согласно сообщению Front Office Sports, в рамках усиления своей политической активности по сравнению с прошлым сезоном крупнейшая профессиональная…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment