Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Понедельник удался!

Эти дни для крымчан наполнены радостью даже больше, чем все окрестные водоёмы после проливных дождей. Самое главное - море потеплело и наконец-то наступило долгожданное лето. К сожалению, это вызвало нашествие колорадов, заполнивших пляжи. Как результат, традиционно взлетели цены на рынках. Но кто-то, очень многие, на этих миллионах исстрадавшихся от нехватки солнца и моря соотечественниках хорошо заработают.



А помимо этого, сегодня еще и день летнего солнцестояния. Православная церковь чтит память святого мученика Феодора Стратилата, покровителя христианских воинов, жившего в III-IV ст., а крестьяне отмечают христианский праздник Федор Колодезник. Машины заполонили все стоянки вокруг монастыря Святого Георгия, иссиня белые и красные, аки раки, из последних сил поднимаются по Тропе смерти с Яшмового пляжа. 851 ступень к цивилизации не фунт изюму. Впрочем, для вкрай ослабевших - 819 и небольшой подъем по относительно пологой дороге.

А вчера, если кто запамятовал, 247 лет с начала разгрома, учинённого Суворовым много превосходящим силам осман. Именно там была поставлена жирная точка после слов "Крым наш"!

И раз уж зашла речь об истории, хотелось бы упомянуть о "пиндосах". За последние десятилетия в русском языке прочно закрепилось это словечко как негативное обозначение американцев. Однако мало кто знает, что это слово имеет очень давнюю и во многом загадочную историю.

Если же говорить о более современных нам временах и не только о янки, то стоит вспомнить нелюбимого мной, но умного дядьку - Солженицина. В 1978 году в своей знаменитой гарвардской речи он уже объяснил причины упадка Запада: отсутствие духовности и упадок мужества. Спустя сорок лет его выступление остается чрезвычайно актуальным, и Западу, как никогда раньше,  не хватает мужества.

Но правоту нашего диссидента на Западе признать не готовы, хотя ранее его боготворили. Правда, за нападки на СССР. А стоило бы прислушаться, потому как Европейское турне Байдена и его встреча с ВВП доказали: к холодной войне наши западные партнеры готовы, но вот как её вести, понятия не имеют.

Как результат, продолжат наступать на санкционные грабли, которые хоть и замедляют выползание России из бездны, в которой она оказалась после развала Союза, но при этом делают нас всё менее зависимыми и всё более осознающими необходимость инакового развития самой большой страны планеты. Пути, отличного от навязываемого либералами.

Нет, есть, конечно, путь Украины. Которая при всех криках из Киева о войне из последних сил реально держит на Донбассе 40 тысяч рыл, периодически постреливая и получая за это по несколько миллиардов долларов в год отнюдь не только одной военной помощи. Но при этом всё глубже погружаясь в пучину придатка западной экономики - великой сельскохозяйственной державы и поставщика миллионов заробитчан. Территории, на руинах которой можно победить бедность только расстреляв бедных бедняков.

Не удивительно, что паническая военная риторика украинских властей, ежедневно заявляющих о неизбежности «российской агрессии», только сильнее убеждает страны Запада, что приём Украины в НАТО им и на фиг не нужен.

Зато местные олигархи и госкомпании активно закупают продукцию в России. Но скупаются российским не только они — в рознице увеличился ассортимент сладостей, косметики, бытовой химии и других товаров. Война войной, а обед жирные коты привыкли получать по расписанию. И даже если на миг представить, что Зеленский вдруг извел всю олигархию (на самом деле максимум список изменится), покупать у врага товары не перестанут. Яркий пример - требования гарантировать им навечно транзит газа по доставшейся в наследство от ненавистного "совка" трубе.

Но не будем о грустном. Упустили мы по множеству причин контроль над этой территорией и мучиться нам от вони и осознания того, что чистить эти Авгиевы конюшни кроме нас некому, еще не один год. А что делать, бесплатный сыр только в мышеловке. За свой дом, такой большой и богатый, надо бороться.

А дома строят - из чего и какие только не строят! Какие угодно: было бы место, время и желание. Вот лишь 7 примеров того, на что способна человеческая фантазия и инженерная мысль, когда речь заходит о том, как же решить наболевший квартирный вопрос.

Еще раз с самым длинным и пока - самым лучшим в этом году, днём - самым длинным и теплым!
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые настоящие космотуристы вернулись

    Капсула "Драгон" компании SpaceX Илона Маска приводнилась в Атлантическом океане у берегов Флориды, вернувшись из трехдневной экспедиции Inspiration4…

  • Маразм крепчает или об интернете и идиотах

    Министр образования Франции выступил против заставшей власти врасплох массовой травли в интернете детей, рожденных в 2010 году. Родители во Франции…

  • У турок крыша течёт

    По сообщениям турецких СМИ, из-за жаркой погоды в Турции растаяли даже доселе постоянно покрытые снегом участки Арарата. С его склонов в последние…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment