Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Байден заморозил поставки оружия Хунте

В Белом доме подтвердили заморозку военной помощи Украине в размере 100 млн долларов, объяснив это позитивным сигналом, полученным из России. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. при том, что ранее Псаки категорически отрицала данный факт, приводя примеры других траншей Киеву.

Салливан рассказал, что эти деньги были дополнительной помощью на случай непосредственной угрозы Украине от России.


Скриншот The Washington Post

"США предоставили Украине помощь в размере 275 млн долларов и пообещали выделить еще 100 млн долларов, если Россия продолжит представлять непосредственную угрозу, наращивая войска вдоль границы с Украиной. Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов", - заявил советник.

Напомню, что на следующий день после встречи президентов США и России в Женеве появились сообщения, что администрация Джо Байдена временно приостановила пакет военной помощи Украине, который включает летальное оружие. Первоначально план этой помощи был разработан в ответ на учения российских войск в том числе и вдоль границы с Украиной этой весной.

Однако позже в Белом доме назвали "нонсенсом" остановку военной помощи Украине, но дали также понять, что новых денег пока не будет.

Пакет 100-миллионной помощи, включающий системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие и противотанковое вооружение, уже собран и может быть  отправлен на Украину потом. может быть. Если захотят.

В целом же янки уже оказали Хунте военной помощи на 2,5 миллиарда долларов. Еще миллиард набежал от остальных - от Канады до прибалтийских лимитрофов.

Но ситуация изменилась и перекармливать Киев в Вашингтоне не собираются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    При составлении настоящей книги имелось в виду дать возможность русскому обществу познакомиться с состоянием соседних государств; а военным дать…

  • Вопросы истории

    3 января франкисты перешли в наступление на гвадаррамском направлении. Оно имело частичный успех, но взять Мадрид с севера не удалось. 6 января в…

  • Сводка 25 апреля

    Подтвержденные потери техники у ВСХ растут. При том, что здесь лишь малая доля. Те же БЛА ежедневно уничтожаются сотнями. У нас же наоборот,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments