Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Вояки по определению психи

Американские военные взорвали в Атлантическом океане бомбу весом более 18 тонн, чтобы испытать ее воздействие на окружающие корабли.

Испытания прошли в 160 километрах от побережья Флориды. Бомбу сбросили в океан и взорвали под водой. На поверхности рядом с местом взрыва находился авианосец. Испытания должны были показать, какой эффект взрыв такой силы окажет на находящиеся рядом корабли.



В момент взрыва геологическая служба США зафиксировала землетрясение силой 3,9 балла. Отмечается, что это обычное явление при испытаниях подобного рода, и никаких последствий для побережья оно не оказало.

ВМФ США сообщил, что авианосец выдержал испытание, показав устойчивость к сбросу подобных бомб и свою эффективность в бою.

Военные также подчеркнули, что испытания соответствовали требованиям по воздействию на окружающую среду и проводились с учетом путей миграции морской флоры и фауны в этом районе океана.

По порядку:

1 - побережье не могло пострадать по определению. 160 км - слишком много;
2 - фауна пострадала неизбежно - рыбы наглушили столько, что можно поселок неделю кормить;
3 - авианосец поставили далеко, вот он и не пострадал. Распространение ударных волн в водной среде давно просчитано и ничего нового взрыв доказать не мог;
4 - главная причина - любовь вояк к большим игрушкам. Наглядный пример того, что длина ствола воспринимается ими как продолжение члена.

Задумайтесь, на кой ляд тащить бомбу в 18 тонн за тридевять земель, если вместо этого по авианосцу можно запустить издалека полста ракет.
Tags: Маразм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments