Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

КГБ запугало Литву

Разведка Литвы отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ. Как заявил директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис, в этом году в Литву из Беларуси пытались нелегально попасть около 400 мигрантов, большинство из них являются гражданами Ирака. Эта цифра в пять раз больше, чем годом ранее.

«Я понимаю, что мы не можем ставить на всех штампы, ни в коем случае не считаем всех преступниками или шпионами, но этот риск возникает с повышением потока беженцев», — сказал Яунишкис.



Глава ДГБ подчеркнул, что для литовской разведки увеличение числа мигрантов означает повышенную ответственность за то, чтобы в страну не проникли террористы.

«Очень часто мы не знаем, кто въезжает в нашу страну, достаточно сложно проверить факты, потому что эти люди зачастую не имеют документов, врут о своей профессии, образовании», — отметил Яунишкис.

Он добавил, что в Департаменте госбезопасности не считают всех мигрантов преступниками или шпионами. Но работа сотрудников ДГБ заключается в том, «чтобы такие элементы проникали в Литву как можно реже», поскольку это создает риск для национальной безопасности страны.

Ранее Министерство внутренних дел Литвы попросило дополнительно выделить из бюджета 11,5 млн евро на охрану границы с Беларусью. В свою очередь председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас заявил, что установки систем наблюдений на границе с Беларусью будет недостаточно и предложил построить забор для борьбы с нелегальной миграцией.

Единственное, что удивляет, это ссылка на КГБ. Давно прошли времена, когда таких агентов нужно было тайком переправлять через границу. Как раз они путешествуют по легальныи каналам и работают зачастую под дипломатической и торговой крышей.

Может Литве стоит просто прекратить торговать теми же белорусскими удобрениями, не дожидаясь, когда это сделает Минск?

Или денежек хочется больше?

https://www.rubaltic.ru/news/16062021-glava-gosbezopasnosti-litvy-zayavil-o-riskakh-proniknoveniya-v-stranu-terroristov-i-agentov-kgb/
Tags: Белоруссия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • "Беженец должен сидеть в тюрьме - я сказал!"

    Прибалтбюро сообщает: Министерство внутренних дел Литвы уже осенью переведет нелегальных мигрантов в исправительное учреждение Кибартай. Об этом…

  • В ЕС бунт против «зеленой сделки»

    Критическая ситуация в энергетике накануне отопительного сезона заставляет страны ЕС идти на крайние меры. Эстония расконсервировала старый…

  • Кому я должен - все прощайте

    Прибалтбюро сообщает: По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций Латвийской железной дороги Иевы Карклини, сокращение…

  • Русский уезд-призрак в Эстонии

    Ида-Вирумаа расположен на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией. Характерной особенностью уезда является преобладание в нём…

  • В Риге идут уличные бои

    У нас обожают рассказывать о том. как в СССР насаждалась военная истерия. Но подобного происходящему не в первый раз в столице Латвии не было.…

  • Из не нашего шизофренического

    Пандемия вызвала много чего в ЕС. Нет, я в данном случае не о воровстве друг у друга масок и т.п. - о другом. В самом первом месяце пандемии, мэр…

  • Пустые полки в странах "всеобщего изобилия"

    В последнее время в различных магазинах Rimi /Эстония/ полки с продуктами полупусты. ”Нам очень жаль, что клиент оказался разочарован. Мы ежедневно…

  • И никакой коррупции!

    Прибалтбюро сообщает: В Литву доставлена первая партия американских армейских вездеходов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) по…

  • Латвия стала европейским Гондурасом

    Финансовая отрасль Латвии потеряла 750 млн долларов на «борьбе» с отмыванием денег. К такому выводу приходит Юрис Пайдерс в статье для…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments