Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

КГБ запугало Литву

Разведка Литвы отмечает повышенный риск попадания в страну террористов и агентов белорусского КГБ. Как заявил директор Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы Дарюс Яунишкис, в этом году в Литву из Беларуси пытались нелегально попасть около 400 мигрантов, большинство из них являются гражданами Ирака. Эта цифра в пять раз больше, чем годом ранее.

«Я понимаю, что мы не можем ставить на всех штампы, ни в коем случае не считаем всех преступниками или шпионами, но этот риск возникает с повышением потока беженцев», — сказал Яунишкис.



Глава ДГБ подчеркнул, что для литовской разведки увеличение числа мигрантов означает повышенную ответственность за то, чтобы в страну не проникли террористы.

«Очень часто мы не знаем, кто въезжает в нашу страну, достаточно сложно проверить факты, потому что эти люди зачастую не имеют документов, врут о своей профессии, образовании», — отметил Яунишкис.

Он добавил, что в Департаменте госбезопасности не считают всех мигрантов преступниками или шпионами. Но работа сотрудников ДГБ заключается в том, «чтобы такие элементы проникали в Литву как можно реже», поскольку это создает риск для национальной безопасности страны.

Ранее Министерство внутренних дел Литвы попросило дополнительно выделить из бюджета 11,5 млн евро на охрану границы с Беларусью. В свою очередь председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас заявил, что установки систем наблюдений на границе с Беларусью будет недостаточно и предложил построить забор для борьбы с нелегальной миграцией.

Единственное, что удивляет, это ссылка на КГБ. Давно прошли времена, когда таких агентов нужно было тайком переправлять через границу. Как раз они путешествуют по легальныи каналам и работают зачастую под дипломатической и торговой крышей.

Может Литве стоит просто прекратить торговать теми же белорусскими удобрениями, не дожидаясь, когда это сделает Минск?

Или денежек хочется больше?

https://www.rubaltic.ru/news/16062021-glava-gosbezopasnosti-litvy-zayavil-o-riskakh-proniknoveniya-v-stranu-terroristov-i-agentov-kgb/
Tags: Белоруссия, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Гуманитарная "егоза"

    Я уже не раз упоминал о переписке с бабушкой из ЮАР, которая присылала любимому внучку в подарок мотки колючей проволоки. Внук давно вырос, колючка…

  • "Надеюсь, вы не сошлёте меня в Сибирь"

    Айварс Лембергс - один из богатейших людей Латвии. Должность председателя Вентспилского горисполкома он заполучил еще до распада СССР: в 1988 году. С…

  • Шесть лет за правду

    "Думаю, уже пора дополнить Уголовный Кодекс новой статьей — «Намерение шпионить по заданию неустановленного иностранного…

  • Уходя, гасите свет!

    О том, что население Латвии разбегается рекордными темпами, я писал не раз. Латыши вообще абсолютные лидеры ЕС - с 2000 года их стало меньше на…

  • И вырвать русский твой язык!

    Прибалтбюро сообщает: Когда премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что к 2035 году все школы Эстонии перейдут на эстонский язык обучения,…

  • Хоть чучелом, хоть литовской тушкой

    К этому количеству вы смело можете прибавить столько же из числа тех, кто уже ранее натурализовался или вовсе получил гражданство, не подал…

  • Лучший подарок - моток колючей проволоки

    Было у нас в младших классах школы развлечение - писать письма из/в ЮАР бабушке. Помнится, в одном из таких писем бабушка писала: "А еще посылаю…

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

promo io_sono_qui june 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments