Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бить фашиста в его собственном логове

И если сегодня это логово в Латвии - значит бить там. Бить любыми средствами, хоть пресловутой "газово дубиной", хоть торговым эмбарго, как угодно. Потому что нельзя терпеть и молча (дипломатично) сносить плевки в лицо твоему народу и твоей стране. Израиль, скажи кто-нибудь из зарубежных госчиновников о евреях что-либо подобное тому, что сказал Кристовскис о русских,   организовало бы такую контратаку на всех фронтах, что шпротам в Балтийском море жарко бы стало.
картинка
Я сегодня уже писал об новом министре иностранных дел Латвии и его переписке. Подробности ниже, фотокопия по ссылке (смотри Фашизм с латышским лицом)
В Америке завелся еще один доктор Смерть - Айвар Слуцис,   прямо говорит в одном из своих электронных писем: «Я не мог бы лечить русских так же, как латышей». А так как доктор или лечит или нет, фактически это означет отказ от оказания помощи и клятвы Гиппократа. Примеров в Прибалтике масса. О многих я писал.
Если врач отказывается делать то, что может и должен, значит, он не врач, а убийца. Если он отказывается делать это по национальным соображениям, значит, он фашист. Ничуть не лучше какого-нибудь Менгеле, Хайма и других гитлеровских садистов в белых халатах.

Справка KM.RU
По данным на 2010 год, в Латвии проживает около 336 000 неграждан, более 65% из которых – русские.

Председатель правления блока "Единство" Гиртс Валдис Кристовскис. Иллюстрация: chas-daily.com
И признание Слуциса – вполне себе фашистское. По сути своей, ничем не отличается, к примеру, от признания Гиммлера: «Умрут ли при строительстве противотанкового рва 10 тысяч русских баб или нет, интересует меня лишь постольку, поскольку этот ров должен быть построен для Германии». И ничего удивительного в признании Слуциса нет: этот философствующий лекарь с политическими амбициями давно известен своими русофобскими взглядами. Его «патриотический» умок пришел к таким заключениям, как: «В течение последних двадцати поколений русские без исключения были самыми жестокими, агрессивными, варварскими, паразитическими, нецивилизованными людьми в мире. Нынешнее поколение русских генетически совершенно такое же, как и предыдущее, поэтому было бы опасной иллюзией считать, что оно чем-то отличается». Или вот к такому выводу: «Единственная возможность отдать латышскую Латвию латышам — репатриировать весь миллион нелегальных русских колонистов, которых Сталин заслал для обрусения Латвии» и т. п. Нетрудно представить, на что может рассчитывать тяжело больной русский пациент, попади он в руки такого «врача».
 А писал он Гиртсу Валдису Кристовскису – бывшему министру внутренних дел и министру обороны Латвии, бывшему депутату Европарламента, а ныне – главе латвийского МИД. И что ответил Слуцису Кристовскис? А вот что: «Привет, Айвар! Согласен с твоими видением и оценкой. И еще раз хочу подчеркнуть, что ни я, ни Гражданский союз (латвийская националистическая партия, ныне входящая в блок «Единство». Кристовскис является одним из лидеров и Гражданского союза, и «Единства» в целом. – Прим. авт.) ни на миг не отступим от представительства интересов латышей».
Переписка-то на самом деле датируется октябрем 2009 года. Но в распоряжение опубликовавшего ее латвийского интернет-портал pietiek.com она попала только на днях, буквально через несколько минут, подчеркивает издание, после того, как на заседании Сейма Латвии Кристовскис был утвержден в должности нового министра иностранных дел республики: это произошло 3 ноября сего года. Наверное, кто-то из конкурентов слил компромат на Кристовскиса. Несколько, впрочем, запоздало. Или кто-то из окружения самого новоиспеченного министра удачно продал прессе скандальную информацию о своем шефе.
фотоКопия письма.
фото
 
 
Это все совершенно неважно и сути дела не меняет. Как не меняет русофобской сути Кристовскиса, широко известного в Латвии и за ее пределами своими русофобскими высказываниями и поступками. Это он в свое время принимал участие в церемонии открытия памятника воякам из Латышского легиона Ваффен СС. Это он является категорическим противником идеи придания русскому языку статуса второго официального языка в Латвии. Это он, говоря о шансах представителей «русских сил» Латвии на выборах в Европарламент, посетовал: «Если число таких представителей возрастет, то их нытье станет более многоголосым». Это ему принадлежит горделивое заявление о том, что латыши – не чукчи, сделанное Кристовскисом в заочной полемике со своим политическим оппонентом Урбановичем (хотя первым чукчей оскорбил именно Урбанович). Так что, поддержка Кристовскисом «медицинско-националистической теории» Слуциса на сто процентов соответствует его идеологическим воззрениям.
Тут важно, какой будет реакция России. А реакция это должна быть незамедлительной и предельно жесткой. Мало того, что Кристовскис должен стать изгоем, парией для российских госчиновников любого ранга. Ответные меры должны быть еще жестче: официальное заявление российского МИДа, да и не только МИДа, вызов на ковер латвийского посла с разъяснением российской позиции по данному вопросу. И плевать на то, что речь идет о частной переписке более чем годичной давности. В таком деле, как противодействие фашизму и русофобии, частностей и срока давности быть не может. Не должно быть.
фотоПарк Победы, Рига.
Более того, если Россия не хочет потворствовать процветанию русофобии в Латвии, ей следует предпринять меры не только политического, но и экономического характера. Я имею в виду не звонкие, смахивающие на PR-акцию, плакатики «Латвийских товаров нет», наподобие тех, что аж несколько дней, а кое-где, может, и несколько недель красовались у входа в некоторые московские торговые точки в 1998 году в ответ на притеснения русскоязычного населения Латвии, а реальное и резкое сокращение в одностороннем порядке товарооборота между двумя странами – и импорта, и экспорта. Чтобы латвийские власти платили за свое русофобство и в самом прямом смысле этого слова.
С фашистами по-другому нельзя. А национальные интересы – выше дипломатического политеса и финансовой выгоды. Должны быть выше.

Вот оно - лицо настоящего врага. Готового убивать нас, если сможет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7f/Girts_Valdis_Kristovskis.jpg
Использованы материалы http://newz.nnm.ru/
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2009-04-28/22159
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/2010-11-03/51756
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=4695
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Деграданты

    А что делать? Какая страна - такие эмблемы. Или, как объяснял своим советникам-несмышленышам пан Кравчук в 92-м: "Нам важно создать атрибуты…

  • Мелкотравчатые гигантам не интересны

    Вашингтон проигнорировал очередной референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США. Карибский остров раз за разом пытается стать 51-м американским…

  • 10 фактов из "Европа censored 2020"

    Составляй этот доклад по фактам уже текущего года, он содержал бы еще более шокирующие факты: Факт 1. Литва. В 2018 году депутат самоуправления…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments