Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На тобі, небоже...

Крупнейший подрядчик Пентагона, американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, предложила Украине купить у нее истребители четвертого поколения F-16 Fighting Falcon, сообщает Defence Blog.

«Компания может предоставить Украине новые истребители или модернизировать подержанные боевые самолеты», — пишет издание.



Согласно Defence Blog, в первом случае речь идет о продаже истребителей версии версии Block 70/72, производство которых в США началось в ноябре 2019 года. Во втором случае предлагается модернизировать бывшие в использовании другими странами самолеты до Block 70/72.

Издание отмечает, что F-16 Fighting Falcon на Украине могут заменить самолеты Су-27 и МиГ-29.

В марте военный обозреватель Антон Лавров заявил, что гипотетическую закупку Украиной истребителей пятого поколения F-35 Lightning II производства американской компании Lockheed Martin «можно только приветствовать». Но это нереально - янки не продадут за дешево, а своих денег на столь дорогие, в т.ч. и в обслуживании, у Киева банально нет.

А вот покупка Ф-16 рассмматривается Хунтой всерьез и подобную сделку можно только приветствовать. Процесс перехода на вооружение других стандартов и другой материальной базы, особенно в ВВС, затея крайне дорогостоящая и длительная. Даже давно ставшие членами НАТО "восточные партнеры" по сей день не могут избавиться от тех же МиГ-29, способность летать которых толком сами поддерживать не могут, а приходиться.

Так что "покупайте наших слонов". С 1975 года их наклепали более 4,5 тысяч штук, есть из чего выбирать.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Их нравы

    Глава Королевских ВВС Великобритании дал понять, что готов «нагнуть» военно-воздушные силы, чтобы проверить «предел закона» для повышения…

  • Об идиотах и "Байрактарах"

    Украина испытывает проблемы с эксплуатацией турецких беспилотников из-за отсутствия подходящих взлетно-посадочных полос, заявил военный аналитик,…

  • Разбила, сожгла и утопила

    Женщины - страшная сила! Она его не просто грохнула, она последовательно проделала это именно в той последовательности, что указаны в заголовке.…

  • Пятнистые F-35 даже лучше

    Вопрос "кому лучше?" отметаем как риторический. F-35C на авианосце USS Carl Vinson покрылись пятнами при том, что материалы самолета не…

  • США запугали русских до икоты

    Американское издание 19FortyFive назвало самое большое преимущество США в войне с Россией или Китаем. И оно же рассказало о панике, охватившей…

  • Ступа и помело: воздушные силы Украины

    Украина отремонтировала почти все свои истребители МиГ-29. Состояние самолетов, доставшихся Киеву от СССР, в интервью «АрміяInform»…

  • Великая аэрокосмическая Держава

    Перед вами - новейший боевой "лiтак" - гордость нации. Основа создающихся воздушно-комических сил Нэньки, благо с комиком в роли…

  • 140 лет первому взлёту самолета

    Это произошло 15 ноября 1881-го, ровно сто сорок лет назад. Капитан 1-го ранга Александр Можайский получает от российского государственного…

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments