Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На тобі, небоже...

Крупнейший подрядчик Пентагона, американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, предложила Украине купить у нее истребители четвертого поколения F-16 Fighting Falcon, сообщает Defence Blog.

«Компания может предоставить Украине новые истребители или модернизировать подержанные боевые самолеты», — пишет издание.



Согласно Defence Blog, в первом случае речь идет о продаже истребителей версии версии Block 70/72, производство которых в США началось в ноябре 2019 года. Во втором случае предлагается модернизировать бывшие в использовании другими странами самолеты до Block 70/72.

Издание отмечает, что F-16 Fighting Falcon на Украине могут заменить самолеты Су-27 и МиГ-29.

В марте военный обозреватель Антон Лавров заявил, что гипотетическую закупку Украиной истребителей пятого поколения F-35 Lightning II производства американской компании Lockheed Martin «можно только приветствовать». Но это нереально - янки не продадут за дешево, а своих денег на столь дорогие, в т.ч. и в обслуживании, у Киева банально нет.

А вот покупка Ф-16 рассмматривается Хунтой всерьез и подобную сделку можно только приветствовать. Процесс перехода на вооружение других стандартов и другой материальной базы, особенно в ВВС, затея крайне дорогостоящая и длительная. Даже давно ставшие членами НАТО "восточные партнеры" по сей день не могут избавиться от тех же МиГ-29, способность летать которых толком сами поддерживать не могут, а приходиться.

Так что "покупайте наших слонов". С 1975 года их наклепали более 4,5 тысяч штук, есть из чего выбирать.
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

  • Макрон в ярости отменил визит в Швейцарию

    Давно Франция не получала столько оплеух сразу от своих заокеанских "друзей" и покровителей. Сначала янки организовали разрыв контракта с…

  • Авианосная авиация США кончилась

    Малая дальность истребителей F-18 Super Hornet усложняет их применение в борьбе с Россией и Китаем и делает авианосцы США уязвимыми для дальних атак.…

  • Всё лучшее - туркам

    Турецкая военная компания Bayrak Makina в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) использует украинские двигатели. Сейчас они…

  • Финансовые итоги МАКС-21

    В рамках 15-го Международного авиационно-космического салона (МАКС), который традиционно проходил в подмосковном Жуковском, было подписано…

  • "Парит наш орёл!"

    Самолет с первым в мире сверхпроводящим электрическим авиадвигателем в составе гибридной установки на базе самолета Як-40 совершил свой первый полет…

  • Мерседес и телефонная будка

    Бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич прокомментировал утверждения журналистов Defense Express об истребителе пятого поколения,…

  • "Шах и мат" (Су-75 Checkmate) - истребитель для бедных на МАКС-2021

    На авиасалоне МАКС состоялась презентация перспективного российского истребителя 5-го поколения. По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, самолет будет…

  • Самолет-то хороший, только он воздуха боится"

    В первоисточнике речь шла о корабле и воде, но и к нашему случаю это применимо. Сорок шесть американских истребителей F-35 остались без работающих…

  • Летчики Украины не летят - они бегут

    Из Военно-воздушных сил ВСУ массово увольняются летчики. За 2019-2020 годы уволилось около 140 летчиков-испытателей, а в 2021 планируют уволиться еще…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments