Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Торговля с врагом

Почему бы спецслужбам и СНБО не взять за жабры всех, кто обеспечивает эти объемы? Или нельзя, потому что на этом зарабатывают "нужные люди"?

Я уже молчу о том, что видно невооруженным глазом - шизофрения стала обязательным условием для занятия поста госслужащего - от президента до самого мелкого клерка. До смешного доходит, просто хочется рвать и метать, рвать и метать!



Украинскому энергоэксперту Дмитрию Маруничу задали вопрос, почему Украина продолжает жаловаться на сокращение транзита российского газа и при этом обвиняет Россию в ведении «агрессии».

«Раз уж так получилось, что украинские граждане не хотят с россиянами жить в мире и дружбе, хотят с ними воевать, говорят, что Путин напал и что-то подобное, то нужно отказаться от всех этих взаимодействий и строить внутреннюю экономику... Нельзя одновременно брать деньги от агрессора и рассказывать, что этот агрессор на нас нападает. Это шизофрения».

Да, это шизофрения. И чо? Тридцать лет ведь прожили и еще сколько-нибудь проживут. Другой вопрос, как именно. Но он риторический - плохо.

С другой стороны, чиновникам хорошо. И их подпевалам неплохо. И тем, кто на заробитчанах в ЕС зарабатывает, тоже здорово. И тем, кто руками местных уродцев России гадит - это же самый дешевый способ борьбы с конкурентом на планете.

Напомню, в 2020 году транзитный объем российского газа через Украину составил 55,8 млрд куб. м, это самый низкий показатель за три последних десятилетия. В этом году он будет еще меньше, но больше 40 миллиардов кубов, заложенных в контракте.

Ничего личного - бизнес. И "агрессия" - бизнес, и газ - тоже бизнес. Вот увидите, под занавес еще и государством Украина торганут.

Вместе с фауной.

Оптом.

https://www.rubaltic.ru/news/04062021--ukraintsam-nelzya-voevat-s-putinym-i-odnovremenno-brat-s-nego-dengi/
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Немец-сын к отцу пришел, и спросила кроха ...

    Этот диалог состоялся в не столь уж далекие времена "ДО ТОГО". С тех пор стало хуже - не нам: — Папа Йохан, а почему у меня такой…

  • Der Spiegel: От эскалации на Украине выиграет США

    Сразу замечу, что Der Spiegel не совсем прав - янки ХОТЯТ выиграть от эскалации. А вот выиграют ли? Америка является главным энергетическим…

  • До 2024 года Украину надо кончать

    В настоящее время у Европы отсутствуют альтернативы российскому газу, считает генеральный директор французской TotalEnergies Патрик Пуянне. По его…

  • Мы уже бьём все рекорды

    Доходы «Газпрома» от экспорта газа за границу по итогам 2021 года взлетели почти в 2,2 раза (до 55,51 миллиарда долларов) по сравнению с…

  • Хитрый план США России не помеха

    Вашингтон пытается создать в Европе коалицию стран-экспортеров американского сжиженного газа, чтобы "уменьшить зависимость стран Центральной…

  • У Баку лишнего газа для ЕС нет

    В ЕС рассчитывают, что в случае вторжения русских орд на Украину и прекращения поставок российского газа в ЕС Азербайджан станет одним из спасителей.…

  • Россию бы наказали, но холодно будет

    Очередное пустопорожнее шоу Комиссара по энергетике в Европейской комиссии Кадри Симсон. Сия дама намерена в начале февраля провести переговоры с…

  • Где застрял российский газ

    На этой неделе оператор Nord Stream 2 AG объявил о том, что учредил немецкую компанию Gas For Europe, которая будет владеть и оперировать немецким…

  • Да вы с дуба рухнули!

    Зеленский наверняка удержит дотациями из бюджета цены на газ до конца отопительного сезона, но потом выживающим на руинах Украины останется разве что…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments