Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фанар: Украинцы веками мечтали о том, что сделал с церковью Порошенко



Архиепископ Даниил (Зелинский) уверен, что Порошенко стал силой, которая воплотила вековые чаяния украинцев по восстановлению митрополии Константинопольской Церкви.

Во время встречи в Стамбуле патриарха Варфоломея с Петром Порошенко, иерарх Фанара архиепископ Даниил (Зелинский) заявил, что украинский народ столетиями мечтал о восстановлении юрисдикции Константинопольского патриархата, – сообщает сайт партии «Европейская солидарность».

«Вклад Петра Алексеевича неоценим, потому что именно он был той движущей силой, когда украинский народ веками пытался восстановить историческую справедливость, чтобы иметь свою митрополию (в оригинале "метрополию"), восстановить свою митрополию и автокефалию Украинской православной церкви»,– заявил Даниил (Зелинский).

По мнению иерарха Фанара, Порошенко «имел возможность коснуться не только духовной жизни украинского народа, а также и общественного аспекта – кем мы являемся как нация».

Бывший президент принял участии в праздничной литургии на Фанаре. После богослужения патриарх Варфоломей заявил, что «счастлив приветствовать достопочтенного господина», и он «с удовольствием вспоминает, как совместными усилиями (с Порошенко, – Ред.) предоставили автокефалию Православной Церкви Украины».

Как ранее сообщалось, патриарх Варфоломей принял на Фанаре Петра Порошенко.

Ярослав Нивкин

Tags: Порошенко, Религия
Subscribe

  • Русские шагают по планете

    Почти полвека назад русский романс под названием «Дорогой длинною» был признан в Великобритании лучшей песней. Около 6 недель эта мелодия…

  • Тревожные тенденции в Минской митрополии РПЦ

    Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский Вениамин провёл заседание оргкомитета по подготовке к празднованию «1030-летия Православия…

  • Куда ни кинь, всюду зрада

    Директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины» Ольга Белькова в…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments