Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Чёрная дыра Чёрных



Black hole (чёрная дыра) как расистский термин уже давно притча во языцех. Но это всё были разговоры в пользу бедных, т.е. среди расово-гендерных дикарей-гуманитариев. Но Окна Овертона бегут, бегут... и вот тема вошла в точные науки.

Двое профессоров в Cornell University объявили курс “Black Holes: Race and the Cosmos” /раса и космос/, где они ставят архиактуальнейший вопрос о связи между космосом и идеей расовой черноты. Авторство отражает переходный характер новой науки: профессор астрономии Nicholas Battaglia и профессор сравнительной литературы Parisa Vaziri.

Эта парочка опирается на таких заслуженных теоретиков, как профессор английского языка Michelle Wright, которая опровергает расистские представления о Черноте. И еще курс использует музыку Sun Ra и Outkast (известный рэппер) чтобы "показать черноту путем обращения к космологии".

Наука и Чёрные в большом долгу.

СПРАВКА Чёрная дыра́ — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий.

Как мне кажется, удивительно верное описание происходящего в США маразма.
Tags: Маразм, Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Расизм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments