Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Чешский Флойд

Ромские /цыганские/ группы были поражены видео, которое было снято в субботу в городе Теплице на северо-западе Чехии.

Чешское правительство поддержало действия полиции после того, как в сети разошлось видео с офицером, который стоит коленом на плечах и шее задержанного цыгана, который впоследствии скончался.



Члены цыганской общины сравнивают этот инцидент со смертью Чёрного Джорджа Флойда, который погиб после того, как полицейский стал коленями на его шею в Миннеаполисе в мае 2020 года.

"Ни одного чешского Флойда", - заявила полиция, отвергнув обвинения. Чешская полиция заявила, что им пришлось применить силу, поскольку мужчина в Теплице стал агрессивным после передозировки наркотиков.

Правоохранители утверждают, что он умер в машине скорой помощи и что предварительной причиной смерти стала передозировка. Они ссылаются на предыдущую патологоанатомическую экспертизу, которая выявила, что мужчина страдал "патологические изменения коронарных артерий", которые, как полагают, вызваны употреблением амфетамина.

Министр внутренних дел Ян Гамачек заявил, что полиция имеет его полную поддержку и имеет право реагировать на тех, кто находится под воздействием наркотиков.

Однако цыганские организации утверждают, что инцидент осветил то, как чешские власти относятся к их общине.

В общем, полная аналогия с Флойдом, который тоже был под наркотой. Вот только в Чехии нет выборов и такой демпартии, которая использовала бы эту смерть в своих целях.

Так что власти правы - чешского Флойда не будет.
Tags: Чехословакия
Subscribe

Posts from This Journal “Чехословакия” Tag

promo nedovolnyvsem february 10, 06:49 169
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Как всегда, начиная с 2014 года, в конце февраля мы едем в детские дома ДНР и ЛНР. К сожалению, всех детей, даже юридически, невозможно перевезти в Россию, не у всех есть возможность эвакуироваться. Некоторые дома находятся практически в прифронтовых зонах, на некотором удалении, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments