Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Иран дожал США

санкции сняли и с высшего руководства страны. Всего планируется отмена более тысячи ограничений. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Ирана.

"Было достигнуто соглашение об отмене всех санкций в отношении страхования, нефти и судоходства, которые были наложены  Трампом", - сказал глава администрации президента Ирана Эбрагим Рухани Махмуд Ваези.



По его словам, в соответствии с достигнутым соглашением США отменят около 1040 ограничений.

"Также было согласовано отменить некоторые санкции в отношении отдельных лиц и из ближайшего окружения верховного лидера", - добавил он.

Напомню, что именно снятие санкций было обязательным условием Тегерана для возвращения к условиям ядерной сделки, из которой США вышли в одностороннем порядке, нарушив ими же подписанные и заверенные в Совбезе ООН обязательство по порядку выхода из договора. Это был тот редкий случай, когда все союзники США, даже островитяне, осудили подобное скотство. А ЕС так и вовсе разработал механизм обхода введенных Штатами санкций.

Теперь Вашингтон продолжит переговоры о возвращении США к соблюдению условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), из которого Штаты вышли в 2019 году.

Осталось дождаться объяснений Белого дома, но в целом суть ясна.

Tags: Иран, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 253
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments