Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В жёлтой жаркой Африке, в южной её части...

В начале июня несколько средств массовой информации, в том числе Би-би-си, написали, что 37-летняя Госиаме Тамара Ситхоле родила десятерню в больнице Претории с помощью кесарева сечения.

После этого региональные власти пытались установить, что именно произошло, и сообщили о результатах своего расследования в среду.



"Врачи выяснили, что Ситхоле в последнее время детей не рожала, - сказано в заявлении администрации Гаутенга, на которое ссылается местное издание The South African. - Кроме того, было установлено, что в последнее время она не была беременна".

Как передает южноафриканский сайт Times LIVE, местные социальные работники были обеспокоены в связи с состоянием психики Ситхоле, и 18 июня отправили ее в больницу.

"Изначально она должна была провести в лечебнице 72 часа... но в соответствии с законом об охране психического здоровья, врачи рекомендовали оставить ее в больнице еще на семь дней для наблюдения", - сообщает администрация Гаутенга.

Адвокат женщины уже сообщил, что ее держат в больнице против воли, и он обратится в суд с требованием о ее освобождении.

Некоторые средства массовой информации, сообщавшие о "беременности" Ситхоле, публиковали ее фотографии с большим животом. О том, каким именно образом были сделаны эти снимки, сейчас не сообщается.

Семья предполагаемого отца на прошлой неделе сообщила, что "десятерню не видела и полагалась на слова его подруги, которая позвонила, чтобы сообщить о рождении".

"Результаты нашего предварительного расследования снова подтвердили, что в больнице "Стив Бико" никакой десятерни не было, - говорят в министерстве. - Мы также установили, что это медицинское учреждение округа Цване никоим образом не могло обеспечить рождение десяти младенцев, там нет даже возможностей для рождения близнецов".

Кроме того, власти Гаутенга намерены подать в суд на редактора сайта Pretoria News Пиета Рампеди, который написал о "десяти младенцах", и медиахолдинг Independent Group, владеющий ресурсом. В числе прочего Pretoria News утверждал, что, несмотря на утверждения властей, младенцы действительно родились, а власти отрицали это, пытаясь скрыть медицинскую халатность.

Рекорд сейчас принадлежит американке Наде Сулеман, которая родила восьмерых в 2009 году.

ВВC
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments