Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А сало русское едят! Не подавитесь!

В прошлом году Россия поставила на Украину около 40 тыс.т. свинины против 30 тыс.т в 19-м. В стоимостном выражении экспорт РФ свинины в 20 стран мира вырос на 80% — до $316 млн.

Островитяне со своей неудачной провокацией у мыса Фиолент вряд ли хорошо учились в своих Сандхэрстах и не помнят, что 23 июня 1944 Красная Армия начала операцию «Багратион», в результате которой была освобождена Белоруссия, восток Польши, часть Прибалтики и уничтожена группа армий «Центр». Помни они об этом, может выбрали бы другую дату. Впрочем, мы так часто били непрошеных гостей, что выбрать "правильный" день проблематично.


Правильная подчеревина для засолки выглядит именно так

Что действительно интересно, это причины, по которым британский эсминец совершил кенгуриный прыжок после предупредительного обстрела и бомбежки - аж в Персидский залив сиганул! Тайна сия велика есть. В остальном же всё подробно описано и рассмотрено. Хотел бы только обратить внимание на то, что обычно ограничиваются предупредительной стрельбой по курсу. Четыре сброшенные, пусть и не на боевом взводе, фугаски ФАБ-250, наша "сушка" сбросила не зря. Равно как и предупреждение МИД - следующий раз можем и по цели попасть.

Во-первых, не одни островитяне готовились, наши тоже не за 10 минут бомбы подцепили - заранее самолет снаряжали. А чтобы неповадно было! Потому как эсминцы ныне картонные и даже обычная стальная болванка в пару сотен кило пробьет его насквозь.

Что до Крыма и двуличной политики наших западных партнеров, то глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой потребовал от Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) выразить позицию относительно водной, энергетической и продуктовой блокады Крымского полуострова - Киев как раз закрыл очередной пункт пропуска на границе с моим Крымом. Думаю, европейцы опять отморозятся, не могут же они оправдать блокаду. И осудить не могут - свои же сукины дети.

В целом же на остатках Украины все идет своим чередом и без вмешательства извне может длиться десятилетиями. В конце концов, путь от богатой Украинской ССР до уровня Сомали можно растянуть надолго. Просто люди будут разбегаться и вымирать. Европа уже открыто критикует Зеленского: «Люди не будут ждать «светлого будущего», они уедут из страны».

На самом деле - это цинизм. ЕС выгодно происходящее в тактическом плане - заробитчане нужны - сортиры чистить и клубнику убирать некому. Да и цены на услуги женщин с низкой социальной ответственностью благодаря украинкам держаться на доступном уровне. А критикуют происходящее лишь те, кто осмеливается думать о потерях своих государств и тех перспективах, которые дало бы торгово-экономическое партнерство от Лиссабона до Владивостока.

А Клуб бесславных ублюдков комедианта Зе с целью сбить информационную волну от заведомо унизительной для «ЦэЕвропы» встречи Путина с Байденом, президент третьей по влиянию во Вселенной державы созвал корреспондентов ведущих западных изданий, дабы пояснить им, почему же Путин так и не встретился ещё с ним. Хотя, вроде бы как обещал.

Впрочем, обзор современности портит аппетит. О, кстати об аппетите! Домашнее сало — стратегический продукт на столе каждого украинца. Его жарят, запекают, коптят и солят, при правильной засолке может храниться до 2 лет в погребе в банках или в морозилке. Как засолить сало: рецепты и правильный выбор

Кстати, уже в этом году Украина закупила свинины на 19 млн долларов, а продала всего лишь на 3,7 млн. 10200 тонн импортировала, 717 тонн ушло на экспорт. Вырождается высокое искусство салоделания, исчезает с прилавков подчеревина... Слава богу, в Крыму её предостаточно!..

И продравшись через гастрономию к вопросам истории, напомню, что Богдан Хмельницкий был хитрым политиком, удачливым полководцем, а главное - отчаянным авантюристом. Выбирая покровителей, он заигрывал с польскими магнатами, московским царем и османским султаном. Хорошие отношения у гетмана были и с татарами.

И еще, из другой оперы - названиях дней недели в языках мира. Казалось бы, что можно интересного найти в словах, которых в каждом языке всего семь? Однако попробуем.

На этом предлагаю считать, что баланс между интересным, познавательным, полезным для желудка и души соблюден и можно идти на море.

Я за вас нырну!..
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments