Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Приятного аппетита

Специалисты из Института рыбного хозяйства и экологии считают, что с нашествием медуз корнеротов можно бороться. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Херсон типичный», учёные считают, что этих медуз, обитающих в Азовском море, можно употреблять в пищу.

Специалист Пётр Кулик рассказал, что численность корнеротов заметно снизилась в начале текущего курортного сезона, однако никто не может прогнозировать, что будет дальше. Ученый напомнил, как в прошлом сезоне туристы страдали от нашествия медуз, но если их опять будет много, морским существам можно найти применение. По словам Кулика, такой продукт, как медуза, является традиционным в кухне многих стран, но он совершенно непривычен для украинцев. «Жаль, пропадает ценный природный ресурс, которому уже нашли применение в других странах. На мировом рынке наблюдается дефицит морепродуктов, и эксперты указывают на перспективность и необходимость их экспорта в ближайшие годы», - объяснил ученый.

Он напомнил, что еще в прошлом веке специалисты проводили массу удачных экспериментов по применению медуз в качестве кормовых добавок для многих животных и удобрения. Специалист отмечает, что корнерот содержит в себе практически всю таблицу Менделеева, и их действительно можно использовать в самых разных отраслях.



Сырые медузы в американском штате Джорджия. После обработки продукт отправляется в Японию, Китай и Таиланд

СПРАВКА В Китае медузы корнероты /их 80 видов/, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне. Следует отметить, что медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем.

Съедобные медузы Rhopilema esculentum и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее. К съедобным медузам также относятся Ушастая аурелия и др.

Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам.

В 2001 году ежегодный мировой отлов съедобных медуз был оценен примерно в 321 000 тонн. К странам, занимающимися отловом съедобных медуз относятся Бирма, Китай, Индонезия, Корея, Малайзия, Филиппины и Таиланд. В Китае маленьких медуз выращивают в прудах, прежде чем отпустить в море на выращивание.

Кстати, не от хорошей жизни - жрать нечего. Чрезмерный вылов рыбы приводит к тому, что их количество уменьшается и вместо рыб в пищу идут медузы. А нечего будет жрать, от потребления рыб и медуз перейдут к супу из планктона.

Тоже очень полезно - киты вон какие большие!



Съедобные медузы готовят с кунжутным маслом и соусом чили
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Это интересно

    Ну и самая интересная история – это история тайны янтарной комнаты. Георг Штайн искал янтарную комнату. История поисков нахождения этой комнаты…

  • Это интересно

    Во время написания статьи про подземные заводы немцев во времена рейха я поймал себя на мысли, что существует не менее интересная тема. Она,…

  • Объективная реальность, данная нам в ощущениях

    Прецессия Земли и как с ней жить Интересно , когда-нибудь до людей дойдет что не пуканье коров меняет климат на земле а совсем другие явления.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 22
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments