Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия догнала Албанию

Российская Федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Казахстаном. Соответствующая информация содержится в ежегодном докладе этой организации, опубликованном 4 ноября. Здесь, правда, есть большая доля лукавства. Албания живет за счет помощи ЕС и США, что при ее размерах и населении обеспечивает соответствующие цифры. Украина немного отстает, занимая 69 место. Грузия, например, на 74-м месте, Турция - 83.

Индекс развития человеческого потенциала вычисляется на основе ВВП на душу населения, уровня образования и ожидаемой продолжительности жизни населения при рождении.
Первое место в рейтинге, как и годом ранее заняла Норвегия. Последняя строчка досталась Зимбабве.
В докладе также подчеркивается, что за последние годы качество жизни людей в мире, в основном, улучшилось. Особенно ярко это видно на примере некоторых стран Латинской Америки, Азии (особенно Китая и Индонезии), а также ряда арабских стран.

В то же время в ООН отметили, что уровень человеческого развития не всегда зависит от ВВП на душу населения, поскольку некоторые относительно богатые страны проигрывают в развитии бедным из-за недостаточного уровня образования населения, высокого уровня коррупции или низкой продолжительности жизни.

 

Tags: Статистика
Subscribe

  • Крик американской души

    Национальная ассоциация полицейских назвала расследование штурма Капитолия 6 января «шоу собак и пони» и призвала провести расследование…

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments