Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские шпионы в Грузии

Среди 13 человек, задержанных в Грузии по подозрению в шпионаже, оказались четверо граждан России. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на МВД республики. Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник в правоохранительных органах Грузии, сообщало, что задержаны 20 человек и все они имеют грузинское гражданство. О задержании предполагаемых шпионов Reuters сообщило 29 октября. МВД Грузии тогда не опровергло эту информацию и пообещало выступить с разъяснениями 5 ноября.
За прошедшую неделю о некоторых подробностях этого дела сообщила грузинская пресса. По данным "Грузии Online", задержанные собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур республики.
Стали известны и имена нескольких задержанных. В частности, по делу о шпионаже проходят предприниматели из Батуми Армен Геворкян и Рубен Шикоян, а также сотрудник местной гостиницы Руслан Галогре.
5 ноября официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил AFP, что среди задержанных есть и грузинские военнослужащие.
"Давайте подождем, посмотрим, насколько убедительным будет этот политический фарс для того, чтобы потом дать свои комментарии", - заявил в пятницу, 5 ноября, замглавы МИД РФ Григорий Карасин
В Грузии в последние годы неоднократно возбуждались уголовные дела, связанные с аналогичными обвинениями. Наибольший резонанс вызвало задержание нескольких российских военнослужащих в сентябре 2006 года (позднее они были переданы российской стороне, хотя от обвинений в их адрес грузинская сторона не отказалась, но и суда предпочла избежать). Российские власти после этого прекратили транспортное и почтовое сообщение с Грузией, за этим последовали интенсивная высылка нелегальных грузинских мигрантов из РФ, кроме того, в Москве и других городах усилились проверки предприятий, принадлежащих грузинам. После забега-2008 истерия резко возросла, а весной этого года Саакашвили объявил о том, что не сдавшимся добровольно шпионам (им он гарантировал свободу) объявляет смертельную войну.
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все на борьбу с беженцами!

    Прибалтбюро сообщает: В Литве местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения в стране мигрантов из арабских стран. "На полигоне…

  • Русские и немцы к еде относятся трепетно, но!..

    Ежегодно в России уничтожается около 17 миллионов тонн свежих продуктов на 1,6 триллиона рублей, сообщили в рабочей группе рынка FoodNet Национальной…

  • Бить надо не числом, а умением

    Зеленский в ходе визита в Житомирскую область объявил о подписании законов об увеличении численности ВСУ и о национальном сопротивлении. Мне…

promo io_sono_qui июнь 22, 07:35 138
Buy for 110 tokens
Им надо зачистить Донбасс, а нам надо не сдаться. Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы, а на днях объявила, что будет скорбеть по детям Донбасса... Которых ВСУ и убивали? Где логика? Никакой логики, просто желание вывести нас на эмоции. Для них дети - пушечное мясо.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments