Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Литва строит концлагерь для белорусов

Прибалтбюро сообщает:

В литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для размещения нелегальных мигрантов с территории Беларуси, сообщил начальник центра Александрас Кисловас.



По его словам, в строительстве палаточного городка существует реальная необходимость, поскольку мигранты пребывают постоянно.

«На месте, где планируется устроить палаточный городок, с помощью армии начались работы по подготовке площадки. В лагере можно будет разместить около 350 человек», — рассказал Кисловас.

Он отметил, что в палаточном городке будут созданы «достойные условия для мигрантов», они будут распределяться по приоритетным группам.

При этом стыдливо умалчивается о том, что Литва построит этот лагерь для беженцев из Беларуси и .... Ирака! Об этом я рассказывал 11 июня.

Вкратце суть в том, что по данным литовских пограничников, около 300 мигрантов из Ирака и Беларуси прибыли в Литву в этом году.

Самое интересное в том, что с августа прошлого года по май нынешнего лишь 37 белорусов незаконно пересекли границу в поисках политического убежища. Всего за тот же период литовские власти получили 142 таких прошения, в том числе и от имеющих на руках все необходимые документы.

Таким образом, лагерь строится в основном для иракцев и иже с ними, а белорусы пойдут довеском.

Вот им весело будет!

https://www.rubaltic.ru/news/10062021-v-litve-stroyat-pervyy-palatochnyy-gorodok-dlya-nelegalnykh-migrantov/
Tags: Беженцы, Белоруссия, Ирак, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments