Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Англичанка гадит - подарите ей памперс!

Каждое телодвижение политиков на международной арене обязательно преследует какие-то корыстные цели. В идеале - на пользу обществу, в реальности - себе любимому и/или тому клану, который данный политик обслуживает. По результатам, воспоследовавшим за совершением очередного па, оценивается эффективность данного персонажа политического паноптикума планеты.

Как объяснила британская "Гардиан", решение о "мирном походе" эсминца через наши воды у мыса Фиолент принималось на совещалове премьера Туманного Острова с главами Минобороны и МИД. Выше у островитян одна королева, но она не смогла присутствовать - 100 лет даже для местной медицины слишком.



Так или иначе, но рейд по заверениям Форин-офис прошел успешно, все сообщения русских - грязная ложь, равно как и неправильные интерпретации репортажа британских журналистов с борта эсминца. Короче, полный успех.

И в чём он выражается?

Безусловно, в визуализации "нерушимой поддержки" Киева Лондоном. А что, Остров нуждался в этом? Мир или какие-то влиятельные силы требовали от англичан публичной клятвы верности мелкому отсталому недогосударству?

Нет, это целью быть не может - слишком мелко для несопоставимых по мощи остатков Украины и некогда Великой Британии. Максимум - сопутствующим эффектом.

Тогда что?

Ответ очевиден и десятилетиями опробирован - нагнетание военной истерии.

В мире полно подобных спорных вод. Дания и Канада сегодня имеют территориальный спор относительно суверенитета над островом Ханс. А есть никем не признанная, кроме Турции, Турецкая Республика Северного Кипра. Есть Фолклендские острова, за которые Британия не так давно воевала с Аргентиной. Таких мест множество, но провокации с проходом боевых кораблей "потенциального противника" проводят лишь там, где задействован Китай и/или Россия.

Претендующие на мировое господство державы претендуют и на свое исключительное право ходить, где вздумается. Не так давно наши попёрли американскую посудину из залива Петра Великого.

С этой точки зрения провокация островитян должна была подогреть антироссийскую истерию после излишне мирной встречи ВВП с Сонным Джо. А заодно доказать, что Англия по-прежнему является "Владычицей морей".

Спустя несколько суток можно констатировать, что обе цели достигнуты ни были. В мире буднично восприняли произошедшее, никакких санкций и высылки дипломатов, никаких совместных заявлений - даже Лондон и не заикнулся о чем-то подобном - по ним ведь не стреляли и походу не мешали. Так, "учения где-то рядом шли".

Не достигнута и вторая цель - разве что для узко британского потребителя. Просто в силу того, что в Лондоне осознали и факт предупредительной стрельбы, и готовность в следующий раз "бить по цели". Поэтому следующего раза не будет.

Дело в том, что при всех криках о своем праве островитяне знают, что нарушили п.4 ст.21 Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, которая обязует соблюдать «законы и правила прибрежного государства», включая "право закрытия района по любым соображениям, включая учения".

И дело не в том, что Лондон считает Крым украинским - да хоть аргентинским. Споры о принадлежности решаются в другом месте и другими инстанциями, а корабли соблюдают требования фактического "распорядителя имуществом". Конвенция как раз и направлена на безопасность судоходства, а не на дрязги "чей Крым".

Поэтому когда в следующий раз кого-то утопят и поднимется крик "я не признаю Крым вашим", это будет звучать глупо и жалко. Американцы никогда не признавали Прибалтику советской, но соблюдали нерушимость границ.

У сильного всегда бессильный виноват. Поэтому, кто утопит - тот и прав. Ядерную войну островитяне с нами не начнут - их ядерная хворостина тонка. НАТО за утопленный возле Крыма корабль не впишется - нема дурных. А санкции ... это даже не смешно.

Так что цели не достигнуты и данная попытка англичанки нагадить закончилась лишь измазанной попой и несколько неприятным амбре вокруг. Но с учетом того, как смердит у нас под боком Украина, это не страшно.
Tags: Англия, Крым
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments