Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинские нацисты напали на Руслана Коцабу

Бандеровцы ночью  25 июня напали (не в первый раз) на независимого журналиста Руслана Коцабу, когда он выходил из вагона поезда, прибывшего из Киева в Ивано-Франковск. Об этом сообщила в Европарламенте европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок.

 Коцабу облили зеленкой, в результате чего серьезно пострадал глаз  — предстоит серьезное лечение.



«Нападение на Руслана Коцабу — это гнусное преступление, — считает Татьяна Жданок. — Мы знаем, что несколько радикальных группировок сами похвалились в социальных сетях о своей причастности к инциденту. Это облегчит работу правоохранительным органам по привлечению виновных к ответственности и их наказанию. Руслан Коцаба — замечательный человек, очень честный и смелый. Я познакомилась с ним сначала заочно, когда в феврале 2015 года узнала о его аресте и организовала коллективное письмо евродепутатов, а также провела специальные слушания в его поддержку.

В июле 2016 года Руслана выпустили из тюрьмы. Это произошло благодаря международному давлению. Затем Руслан дважды приезжал по моему приглашению в Брюссель для участия в международных конференциях, а в апреле этого года был одним из докладчиков на дистанционном семинаре по вопросу о преследовании оппозиционных политиков, политологов и журналистов на Украине. За свою активную честную позицию, опасную для правых экстремистов, он и был подвергнут экзекуции. Мы должны сделать все для того, чтобы это преступление не осталось безнаказанным».

«Сегодня в полночь, примерно в 00.30 на перроне Ивано-Франковского железнодорожного вокзала, на меня, журналиста Руслана Коцабу, группой местных неонацистов было совершено нападение! Сейчас я в больнице», — написал Коцаба в пятницу на своей странице в Facebook.

Журналист опубликовал фотографии, на которых видно, что ему облили зеленкой лицо, которая попала в глаза.

Как сообщает TСН, видео с места происшествия опубликовала в Facebook Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры (запрещена в РФ).



В националистической организации заявили о своей причастности к инциденту, а также о причастности к этому активистов из организаций «Карпатская Сечь», «Фрайкор» и бойцов 4-й резервной сотни добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Руслан Коцаба неудобен и для украинских властей, и для творящих под их покровительством беспредел на Украине неонацистов. В частности, в последнее время он резко критиковал украинские власти за то, что они закрывают СМИ без суда и следствия по своему усмотрению. Об этом Коцаба рассказывал недавно в интервью изданию «Украина.ру». Он приводил прецеденты с телеканалами «Киевская Русь», «112 Украина», ZIK, NewsOne и «Первый независимый», одним из сооснователей которого был сам Коцаба.

«У президента Украины Владимира Зеленского нет своих СМИ, поэтому он либо будет закрывать телеканалы, либо заставит их хвалить его», — высказал свою точку зрения Руслан Коцаба.

Руслан, с которым я знаком несколько лет, забыл о том, что есть еще один путь - травить неугодных с помощью тех самых недобитых сотен майдана, которые рады служить даже такому никчемному клоун-резиденту остатков Украины.

https://naspravdi.info/novosti/tatyana-zhdanok-rasskazala-kak-ukrainskie-nacisty-napali-na-ruslana-kocabu
Tags: Инфовойна, Насправди, СМИ, Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments