Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выживание или деградация - выбор за каждым из нас

Деградация идет своим чередом. «Это не имеет ничего общего с диктатурой. Когда первое лицо государства входит в зал, было бы корректно, если бы его приветствовали стоя», – рассказал и. о. министра окружающей среды Армении Роман Петросян, комментируя нововведения в Кабинете министров.

На вопрос журналистов, почему раньше не было таких правил, Петросян ответил: «Бархатная» революция, похоже, превратилась в «стальную».

Мне кажется, это правильно. Армения предпочла Пашиняна - "бачили очі, що купували".



ОПЗЖ, изображающая "пророссийскую оппозицию" на остатках Украины, тоже обвиняет Зеленского в узурпации власти.

Ну да, слабые клоун-резиденты в хилых странах укрепляют свою власть и видимость авторитета как только могут. Всё ведь просто - богатые могут себе позволить ослаблять вожжи, потому что у них хватает хлеба. А у кого дефицит - кнут самое то.

Есть правда еще и зрелища, но тут что-то "Армянское радио" сбоит, выродилось с советских времен. Зато на руинах Украины с этим проблем нет.

Во-первых, война с большой буквы. Правда после 15-го в неё верит и на неё списывает свои несчастья всё меньшее число подневольных граждан, а потому создана огромная сеть. Мелкоячеистая. В которой есть места агитаторам и пропагандонам всех мастей.

Наиболее дурные и накачанные нападают на журналистов. Толпой - так не страшно. А дурные со справкой рассказывают, как Жуков утопил в Днепре миллион украинцев. В комплексе подобная обработка жителей даёт прекрасные результаты - большинство предпочитает сидеть тихо и не жужжать. Ну а меньшинство забивают - одних кулаками, других санкциями и судами. Главное здесь сделано, за два майдана и последние 7 лет наглядно и популярно объяснили, что не поддерживающие линию партии имеют только одно право - молчать. А для демонстрации европейских ценностей есть и такие как Монтян - им позволено говорить - глас вопиющего в пустыне власть не пугает.

Подобная практика доказала свою эффективность на постсоветском пространстве (и не только). Та же Молдавия успешно теряет суверенитет, невзирая на сопротивление как минимум половины населения. Чем ближе выборы, тем активнее посол США. Так у него работа такая. И, надо признать, успешная.

А как засадный полк, создана дополнительная мощь в виде социальных сетей. Девиз новой интернет-власти – «Быстро нападай и громи!». Не секрет ведь, что в интернете висят миллионы людей недалеких, плохо образованных, отягощенных комплексами. Есть и миллионы других, но современные технологии позволяют отделять овец от козлищ. Помните дурачка, который в автозаке рассказывал, что каждому дадут по 10 тысяч баксов за участие в акции Навального? Вот как раз такие бараны успешно отбираются в соцсетях - да они сами собираются в стада на разных пабликах под лозунгом "Долой!"



Не случайно ведь деградирует и дипломатия, и СМИ. Раньше это было было а - неграмотно и б - не имело доступа права голоса. Во всех смыслах. Но главное - их голос был не слышен, СМИ являлись прерогативой людей образованных. Сегодня же можно не только верещать в соцсетях - можно еще и спрятаться за анонимным аккаунтом, ощущая свою неуязвимость.

Как результат - Коронавирус прогрессивного мозга и деградация как обществ, так и государств.

Есть ли противоядие? Есть. Воспитывать надо. Самим. Своих детей.

Как минимум, ваши дети будут избавлены от участие в этом шапито. Как максимум, если вас будет много, в вашей стране будет легче дышать. А вот ждать, что это вместо вас сделает школа и/или государство, бессмысленно. Чиновник в любой стране прежде всего чиновник. И если его не пинать, не шевельнется.

На этой грустной ноте я с вами прощаюсь - себя ведь тоже надо воспитывать. В том числе - изнурительными физическими упражнениями.
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments