Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Аллах акбар в Вюрцбурге

Иммигранту из Сомали, который накануне убил ножом трех человек и ранил еще шесть в баварском городе Вюрцбург, в субботу предъявлено официальное обвинение. Как сообщает полиция, все убитые и раненые - женщины. По данным полиции, преступник - психически неуравновешенный человек и, возможно, исповедует экстремистскую форму ислама.

В субботу 24-летний подозреваемый предстал перед судом, и ему предъявили обвинение в трех убийствах и шести случаях тяжких телесных повреждений.



Накануне иммигрант, украв нож из отдела кухонной утвари в универмаге, убил продавщицу и еще двух женщин там же, в универмаге, а затем ранил пять женщин и одного ребенка на улице и в банке неподалеку.

Полиция остановила нападавшего выстрелом в бедро.



По словам полицейских, задержанный - жестокий и психически неуравновешенный человек, недавно прошедший психиатрическое лечение.

"У него был действительно большой нож, и с этим ножом он бросался на людей, - рассказала немецкому телеканалу RTL свидетельница происшествия Джулия Рунце. - В ответ многие стали бросать в него зонтиками, мобильными телефонами, чтобы остановить его. Потом подоспела полиция, они приблизились к нему и прозвучал выстрел. В любом случае, его схватили".

В Вюрцбург с населением в 130 тысяч человек, расположенный между Мюнхеном и Франкфуртом, срочно выехал глава службы безопасности Баварии Иоахим Херрманн.

Он сообщил журналистам, что из раненых пятеро находятся в тяжелом состоянии, и "нет уверенности, что они выживут".

Один из свидетелей рассказал, что нападавший кричал "Аллах акбар!" во время нападения.

Вместе с тем, как сообщили в полиции, хотя у нападавшего есть судимость, ни одно из его предыдущих преступлений не было связано с терроризмом.

И что, добро пожаловать в Вюрцбург?

Или всё же лучше ограничиться местными преступниками?
Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo io_sono_qui august 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments