Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Снова о шпиёнах в Грузии

По делу проходят 13 человек: девять граждан Грузии и четверо россиян. Ранее говорили о 20.

Среди задержанных грузин оказались пятеро военных летчиков (Габриэл Ускалишвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Гоча Диасамидзе и Тариэл Абашидзе), двое предпринимателей (Руслан Галогре и Вячеслав Клужников), моряк Эдуард Абдуллаев и основатель "Института глобализации" Бакур Кигурадзе.
МВД Грузии. Вот домик красивый.

Среди задержанных россиян — трое предпринимателей (Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Петре Девришадзе). О четвертом — Юрии Скрипникове — сообщается только, что его считают предполагаемым связным ГРУ.

Такого маразма я даже от грузин не ожидал. Какой связной? У нас что - середина 20 века на дворе? Он микропленки в каблуке через границу возил? Я уже молчу об уникальном опыте - назаметнейший связной по имени ЮРА и с очень грузинской фамилией СКРЫПНИК. А в голову не приходило, что для таких случаев берут грузин с паспортом какой-нибудь Украины? Впрочем, не в первый раз я убеждаюсь, что постановщики в Грузии работают за копейки, а потому халтурно.

Не могу не вспомнить, как лет 5-6 назад грузины распространяли видео, на котором русские военные торговали оружием с машин. Так они даже не потрудились снять одни и те же машины. Сначала оружие грузят и перевозят в кунге, а потом разгружают из тентованного ЗиЛа.  Супер!

А обстрел колонны с придурочным Качинским помните? Когда в 2008 Саакашвили ночью приперся с ним к границе? Занявшие заблаговременно наиболее удобные для съемки точки журналисты даже заранее приехали специальным автобусом. Ну да бог с ними. Как и сказал русский МИД "будем посмотреть".

Фигуранты "шпионского дела", как утверждает заместитель главы департамента контрразведки МВД Грузии Шота Орджоникидзе, были агентами ГРУ Генштаба ВС РФ. Все они, по информации GHN, были задержаны в октябре. Ранее в грузинской прессе сообщалось, что задержанные собирали данные о закупках в министерстве обороны и МВД Грузии, а также сведения о руководителях силовых структур
Tags: Грузия
Subscribe

  • Из жизни фруктов

    Прибалтбюро сообщает: Сначала история, потом сегодняшние реалии. Бельгиец, приехавший в Литву несколько лет назад, подружился с литовкой,…

  • В США умирают от голода в 9 раз чаще, чем в России

    Чтобы создать вид голодной и нищей России, из докладов ООН по голоду вырезаются куски о России и на этой основе пишутся тексты о том, как все плохо и…

  • Доедая последних ежей

    На остатках Украины, согласно данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 миллионов человек. Это худший показатель среди всех стран…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments