Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Не учите меня жить и даже не помогайте материально

Сергей Лавров в статье, опубликованной газетой «Коммерсантъ», раскритиковал поступающие из Вашингтона заявления после встречи президентов России и США в Женеве.

Глава МИД России напомнил, что саммит лидеров двух стран закончился желанием начать предметный диалог о стратегической стабильности, констатацией недопустимости ядерной войны, а также пониманием необходимости консультаций по проблемам кибербезопасности и некоторым другим вопросам.



Как напомнил глава МИД России, Путин четко обозначил, что результат на каждом из направлений возможен лишь с помощью нахождения «баланса интересов».

«Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, стали напористо обозначать прежние установки», — написал Лавров. Также он отметил, что сейчас придется узнавать, как на самом деле пройдут консультации, о которых шла речь на саммите двух стран.

«Европейские столицы, уловив настроения "большого брата", сразу стали ей активно и с удовольствием подпевать», — сказал российский министр. По его мнению, позицию европейских стран могли разработать на встречах, прошедших до российско-американской встречи.

Не нравится Западу

Лавров обвинил страны Запада в недовольстве тем, что Москва вступается за государства, которые стали жертвами их авантюр и «подверглись нападению международного терроризма».

"Россию обвиняют в «агрессивной политике» в ряде регионов, фактически выдавая за таковую линию Москвы на противодействие ультрарадикальным и неонацистским тенденциям в политике соседних стран".

Об обвинениях России

Кроме того, западным странам не нравится то, что Москва поддерживает государства, ставшие жертвой западных авантюр и подвергшиеся нападению международного терроризма с угрозой утраты государственности. Министр подчеркнул, что в качестве главного препятствия для реализации курса, объявленного на прошедших в июне саммитах Группы семи, НАТО и США — Евросоюза, обозначены Россия и Китай как носители авторитаризма.

 Запад выдвигает две группы претензий — внешних и внутренних. «Из внешних — Пекину вменяется слишком напористое продвижение своих экономических интересов, наращивание военной и в целом технологической мощи для повышения своего влияния, — заявил он. - И все же главный пафос анонсированных подходов Запада сконцентрирован на внутреннем устройстве «недемократических» стран и на решимости менять их по своим лекалам, добиваясь таких перемен в организации жизни общества, которые соответствовали бы продвигаемому Вашингтоном и Брюсселем видению демократии».

Министр подчеркнул, что отсюда и появляются требования к Москве, Пекину и другим странам «следовать западным рецептам».

Без подсказок

В своей статье Лавров подчеркнул, что жители России могут сами без подсказок из-за границы оценивать действия руководства. При этом граждане России, на которых делает ставку Запад и кто видит все проблемы России в «антизападничестве», представляют собой абсолютно маргинальный сегмент российского общества, считает

Насадили тоталитаризм в мировых делах

Также российский министр подчеркнул, что страны Запада, наращивая санкции и прочие методы незаконного давления на другие государства, насаждают тоталитаризм в мировых делах.

"Запад немедленно теряет интерес к разговору, как только мы предлагаем обсудить задачи демократизации международных отношений, включая отказ от высокомерия и готовность работать на основе общепризнанных принципов международного права".

О попытке диалога с Западом

«Бесперспективно ставить во главу угла вопрос о том, чьи ценности лучше или хуже, надо просто признать наличие других — по сравнению с западными - форм организации общества, принять как данность, уважать их», — заключил Лавров.

15 июня глава международной дипломатии ЕС Жозеп Боррель определил три действия для взаимоотношений Европы с Россией: отталкивать, сдерживать и взаимодействовать. Дипломат упомянул, что предложенный им подход повторяет концепцию НАТО, которая практикуется с 2014 года.

По большому счету, в сухом остатке имеем именно то, что и предполагалось изначально - встреча нужна была Сонному Джо для саморекламы, а вовсе не ради каких-то договоренностей. И уж тем более, не для "большой сделки", как писали наши горе-аналитики. К примеру, обмен нашей поддержки в сфере климата на признание наших интересов в ближнем зарубежье. Маразм, но такие утверждения были.

Цитата: "Предмет Большой сделки между РФ и США – они соглашаются с восстановлением Москвой своей геополитической зоны влияния (постСССР), мы их поддерживаем по вопросу экологической и климатической глобальной тематики. Понятно, что это не про экологию, овечек на лугах и чистый воздух в мегаполисах, а про очень большие деньги на экологической тематике".

Но не расстраивайтесь, завтра они еще напишут.
Tags: Инфовойна, Современный мир, Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

  • Это не об Украине

    Вы знаете, что такое «ментовской беспредел»? Это когда на уровне государства руками сотрудников правоохранительных органов проводится…

  • В дурдоме кончилось успокоительное

    Американцы все же садисты. Ладно, они решили уйти из Афгана весьма экстравагантным способом. Даже для себя. Сегодня все вспоминают и сравнивают это…

  • Моська при Бумажном Тигре облаяла Россию и Китай

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о попытках России и Китая убедить мир в упадке Соединенных Штатов. Его можно понять - штурм Капитолия, скандал…

  • Закат морской сверждержавы

    По утверждению Хендрикса*, опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно…

  • Как Байден и Меркель мир поделили

    Вашингтон заручился полной лояльностью Берлина в мировой политике. Берлин взамен получил от Вашингтона Восточную Европу в качестве сферы влияния. И…

  • Жертвы огнестрельного оружия

    Янки продолжают делом доказывать свое право на огнестрельное оружие и наше наблюдение, что висящее на стене ружье обязательно выстрелит. В 2020 году…

  • Социопатологические идиоты

    Как писала несколько лет назад New York Times Book Review: “Если судить по энергии, размаху, новизне и влиянию его идей, Ноам Хомский (Noam…

  • "А виноват ты в том, что хочется мне кушать"

    Ничего нового из этой короткой заметки вы не узнаете. Но она прекрасно оттеняет "лучшие" стороны и республиканцев с Трампом вместе, и…

  • Эскалатор демократии

    13 июля Европейский суд по правам человека обязал нашу страну разрешить однополые браки. Россия, понятное дело, не станет выполнять это требование.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments