Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские лучи смерти

The Washington Post пишет со ссылкой на представителей разведсообщества США, что атаки на дипломатов могли осуществляться русскими "с использованием микроволн или других форм направленной энергии".

Герьерт Уэлс отдыхает - не хватило ему воображения для написания подобного шедевра.



Сотрудники разведки США подозревают, что Россия может быть ответственна за атаки с применением "направленной энергии" в отношении ряда американских дипломатов по всему миру. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на представителей американского разведсообщества.

Ключевое слово здесь "подозревают". Пока виновных не нашли, подозревать можно и нужно всех. По мере следствия отсеивая тех, кто не имел возможности и т.д. А когда речь идет о неизвестном оружии, тут и зеленые человечки не то что из Москвы - с Марса подходят.

Так, в 2017 году в результате ряда "атак" - как охарактеризовала их тогда администрация Дональда Трампа - почувствовало недомогание несколько американских дипломатов и сотрудников разведслужб. В этой связи Вашингтону пришлось вывозить сотрудников из посольства и консульства США на Кубе. Гавана тогда отрицала какую-либо причастность к возникновению мозговых нарушений у граждан США, причина которых до сих пор не установлена. Но это не помешало янки выслать 15 кубинских дипломатов - о русских тогда не вспоминали.

Позднее, по данным WP, появились сообщения об аналогичных инцидентах в Китае, России и даже в самих Соединенных Штатах. В мае журналисты CNN узнали, что в конце 2020 года возле Белого дома было зафиксировано сразу два таких инцидента. Об одном из указанных случаев уже сообщали в прессе, о втором общественность узнала впервые. Оказалось, что резкое ухудшение самочувствия возле Белого дома зафиксировано у двоих, а не у одного сотрудника Совета национальной безопасности, как считалось ранее.

Американское разведсообщество теперь считает, что ко всему этому может быть причастна Москва. Причем атаки, возможно, осуществлялись "с использованием микроволн или других форм направленной энергии", возможно, русскими.

На основании чего были сделаны выводы об ответственности России, издание не уточняет. Однако ссылается при этом на высокопоставленного представителя американской администрации, который заявил, что Вашингтону "еще необходимо убедиться", что выводы - "правильные".

Россия на обвинения пока не отреагировала. Наверное, еще не придумали, что к какому именно врачу послать создателей этого шедевра. Дело в том, что большинство жаловались на атаки прямо в здании дипмиссии. Для того, чтобы поразить там кого-то "волнами направленной энергии", да еще и "неизвестной природы", нужны мощнейшие излучатели - мощность падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Мало того, любое электромагнитное излучение элементарно фиксируется стандартными датчиками - здесь его так и не смогли нигде ни разу засечь. Появилась лишь какая-то шизофреничная запись звука.

"Акустические атаки" на сотрудников посольства США в Гаване фиксировались с конца 2016 года, детальный медицинский отчет о них появился в марте 2018 года. Изначально микроволновое излучение в нем не упоминалось. Однако уже в сентябре 2018 года в интервью The New York Times такую версию озвучил директор департамента нейрохирургии Университета Пенсильвании профессор Дуглас Смит, являвшийся одним из составителей доклада.

В августе 2017 года занимавшая пост официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон зафиксировал несколько "инцидентов", в результате которых американским дипломатам потребовалась медицинская помощь, после чего они выехали из Гаваны. Пострадавшие жаловались на потерю слуха, сильные головные боли, утрату чувства равновесия и подавленное настроение. В дальнейшем такие случаи повторились, затронув, как сообщалось тогда, в общей сложности 22 сотрудника посольства США в Гаване.

Агентство Associated Press тогда получило аудиозапись атаки и описало беспокоящие звуки: «высокочастотный звук сверчков, совмещенный с царапаньем ногтями по доске».

В общем, сверчки были подброшены Петровым и Бошировым во время отдыха на кубинских пляжах.

Так что оснований для санкций против СП-2 и России в целом уже предостаточно.
Tags: Куба, Маразм, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

  • «У нас не будет никого, ему подобного»

    К 95-летию со дня рождения Фиделя Кастро Команданте Кастро возглавлял Остров свободы около полувека. В 82 года он передал ключевые государственные…

  • Американский геноцид Кубы

    Недавно ООН в 29-й раз потребовала от США снять блокаду Кубы, которая продолжается более 60 лет. Ущерб за эти годы (с учетом девальвации доллара)…

  • Пора бомбить Кубу

    Мэр американского города Майами (штат Флорида) Фрэнсис Суарез (Francis Suarez) просто прекрасен в своем искреннем стремлении помочь свободолюбивому…

  • США раскачивают Кубу

    В кубинской столице Гаване и ряде других городов прошли "многотысячные" акции протеста против коммунистического правительства страны.…

  • Источник "акустических атак" на дипломатов США

    Как сообщает местная газета Granma, эксперты провели тщательный анализ аудиозаписей "атак", которые были переданы им американской стороной, и…

  • Черви в заливе Свиней

    Не думал, что стоит напоминать о 60-летии апофеоза американского позора и даже уход рауля Кастро на покой не сподвиг на воспоминания "старины…

  • Подозрительные рейсы из России в Италию

    Не я придумал название - это цитата названия материала ТК "24Украина". Помои в наш адрес и о китайцах повторять противно. Через 10 лет после…

  • С-400 на Кубе не дают спать даже китайцам

    Очередной виток антироссийской истерии западных СМИ привлек внимание китайских экспертов. Речь идет о размещении российских зенитно-ракетных…

  • От идиотов даже С-400 не спасает

    В ходе рутинного просеивания новостных агентств наткнулся сначала на американские, а потом и аналогичные русскоязычные новости о размещении С-400 на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments